Рисовая лапша

Рецепт рисовой лапши

Фотография рисовой лапши

Потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Пастамашина Imperia. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция 400 ккал.


Ингредиенты:

  • Рисовая мука 3 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.

  2. В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.

  3. Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.

  4. Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант - когда толщина теста не превышает 1 мм.

  5. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.

  6. Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

  7. Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

  8. Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.

  9. Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Отзывы

3.6 / 5
eldariot
eldariot

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рисовую лапшу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nomishidr
nomishidr

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

adelya
adelya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Обязательно приготовлю на днях

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Orimu, отличный рецепт рисовой лапши, все ингредиенты любимые.

salaeva_78
salaeva_78

Обязательно приготовь рисовую лапшу с овощами и соусом терияки recipeon.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-ovoschami-i-sousom-teriyaki! Получается очень вкусненько!!!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

idifitse1990
idifitse1990

Это, реально, вкуснотища.

timatear1994
timatear1994

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рисовую лапшу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

asiya92
asiya92

Отлична идея!

yasha
yasha

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

itoung1972
itoung1972

Orimu, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

wungu1992
wungu1992

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рисовую лапшу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

mayolde
mayolde

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Лида Мохито
Лида Мохито

Orimu, ты сама их придумала рецепт рисовой лапши?

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Очень своевременно выставлен рецепт. orimu, Спасибо!

Похожие рецепты

Рисовая лапша с овощами и семгой в кунжуте

Рисовая лапша с овощами и семгой в кунжуте

Очень вкусное и питательное блюдо!...

Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами

Рецепт приготовления рисовой лапши с куриной грудкой и овощами

Лапша рисовая пачка • Огурцы • Морковь • Перец болгарский 1 • Куриная грудка • Чеснок • Соевый соус...

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под...

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки

Тонкая рисовая лапша 150 г • Свежие шампиньоны 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Помидоры черри 250 г • Замороженный зеленый горошек 100 г • Соус терияки для вока по вкусу • Оливковое масло...

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Рисовая лапша 250 г • Тыква 400 г • Красная паста карри 2 столовые ложки • Кокосовое молоко 400 мл • Соевый соус 4 столовые ложки • Лайм 2 шт. • Растительное масло 50 мл • Кинза 50...

Рисовая лапша с креветками и овощами

Простой рецепт рисовой лапши с креветками и овощами

рисовая лапша - 1 упаковка • перец болгарский - 1 шт. • оливковое масло - 4 • чеснок - 4 стак. • имбирь - 1 кусок • кинза - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • соль - 1 щепотка • перец...

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Рецепт приготовления карри по-азиатски из курицы, кокосового молока, имбиря, кинзы, тайского соуса чили, рисовой лапши, лука, болгарского перца и капусты брокколи....

Рисовая лапша с курицей и овощами

Как приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами

Куриное филе 3 куска • Рисовая лапша 150 г • Огурцы 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка...

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и курицей

рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...

Рисовая лапша с грибами

Рецепт рисовой лапши с грибами пошагово

Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчо...