Паста пенне аль аррабиата

Рецепт пасты пенне аль аррабиаты

Фотография пасты пенне аль аррабиаты

  • Время: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • паста - 400 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • чеснок - 2 стак.
  • перец чили - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • шалфей - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварите пасту в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности al dente (аль денте - состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).

  2. Пока паста варится, слегка обжарьте в оливковом масле нарезанные ломтиками чеснок и перец чили.

  3. Добавьте протертую томатную массу, несколько листиков базилика и оставьте соус тушиться на 7-10 минут.

  4. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, после чего тщательно перемешайте с соусом. Смешивать лучше всего в специальной кастрюльке для пасты.

  5. Перед подачей на стол пенне аль аррабиата можно посыпать мелко порубленной петрушкой.

Отзывы

4.2 / 5
nourat
nourat

Какая красота…

atelo
atelo

Isedgou!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

melyukh_92
melyukh_92

Большое спасибо так вкусно

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

onelor1983
onelor1983

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

shipitova_70
shipitova_70

Буду очень рада, если кому рецепт фундучной пасты пригодится.

kristina
kristina

Приготовила макарошки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

И как у тебя все получается???

vera99
vera99

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

erind
erind

Приготовила мужу пасту.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

alla
alla

Очень вкусно!
Все как в рецепте isedgou.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты

Паста аль помодоро

Паста аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста из кабачков

Рецепт приготовления пасты из кабачков

кабачки 2 шт. • свинина (балык) 200 г • оливки (Зеленые без косточки) 100 г • сыр колбасный 130 г • соль 1 г • перец (смесь перцев) 1 по вкусу...

Паста с сардинами

Паста с сардинами

Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определенный соус и вид макаронных изделий. Здесь все это продумано,...

Паста со шпинатом

Рецепт пасты со шпинатом

Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром - отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр - смело готов...

Паста с рокфором

Паста с рокфором

Обычная паста может стать шикарным блюдом! Паста с рокфором - это не просто привычные макаронные изделия, а настоящее ресторанное блюдо! Для приготовления потребуется совсем небольшой...

Паста болоньезе

Простой рецепт пасты болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Фундучная паста

Фундучная паста

Наверняка все слышали о фундучной пасте, которую часто добавляют в кондитерские изделия. В магазинах такая стоит очень дорого, поэтому предлагаю свой несложный рецепт, как приготовить...

Паста с мидиями

Как приготовить пасту с мидиями

На самом деле - экспромт паста с мидиями:...

Паста с фасолью

Паста с фасолью

Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно очень вкусное и питательное, поэтому такая паста с фасолью отлично подойдет для постного меню, а также понравится тем, кто не употребляет...

Паста Рус

Рецепт пасты рус пошагово

На приготовление данной пасты меня вдохновил Вениамин. Его рецепты пасты просто сводили меня с ума, но времени все это приготовить фактически нет. И вот суббота, дождь и хочется чего-то...