Паста с рокфором

Рецепт пасты с рокфором

Фотография пасты с рокфором

Обычная паста может стать шикарным блюдом!

Паста с рокфором - это не просто привычные макаронные изделия, а настоящее ресторанное блюдо! Для приготовления потребуется совсем небольшой перечень ингредиентов. Они вполне доступны, что уже радует. Дополнить такого рода блюдо рекомендуется салатом из свежей зелени, руккола подойдет отлично! Но можно подать пасту как самостоятельное блюдо, без дополнений она и так хороша.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рокфор - 50 г
  • Тальятелле - 100 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Сливочный сыр - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Паста на ужин - это классика жанра. Но чтобы ужин не был банальным и предсказуемым, его можно сделать особенным с помощью пикантного соуса. Для этой цели отлично подойдет голубой сыр рокфор со сливочным сыром. Изысканное сочетание вкусов обогатит привычную пасту. Дополнить блюдо можно хрустящими грецкими орехами. Это придаст не только вкусовой оттенок, но и обогатит пасту белком и другими полезными веществами.

  2. 1. В кастрюлю наливаем воду, слегка солим, отправляем на огонь. Вода нужна для того, чтобы отварить тальятелле. Достаточно будет 1 литра.

  3. Когда вода закипит, выкладываем в нее тальятелле. Варим до тех пор, пока паста не станет аль-денте. Обычно, это описано в инструкции по приготовлению на упаковке. Аль-денте - один из видов готовности продукта. Это состояние, когда паста как-бы слегка чуточку не доварена.

  4. Затем откидываем пасту на дуршлаг, даем стечь жидкости и сразу же быстро подставляем под струю ледяной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

  5. Рокфор ломаем руками на небольшие кусочки. В отдельный сотейник выкладываем измельченный сыр Рокфор, сюда же добавляем нужное количество сливочного сыра. Отправляем сотейник на небольшой огонь, даем сыру слегка расплавится.

  6. Раскладываем тальятелле по порциям, поливаем подготовленным соусом из голубого и сливочного сыра. Перчим и солим по вкусу.

  7. Грецкие орехи рубим крупно, посыпаем ими блюдо.

  8. Вот и все готово! Блюдо можно подавать на стол.

  9. Дополнить пасту с рокфордом можно салатом из зелени. К примеру, отлично подойдет салат из свежей рукколы, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Или любым другим салатом на свое усмотрение.

  10. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Отзывы

4.2 / 5
Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Свитенко Кристина
Свитенко Кристина

Увидев рецепт пасты с рокфором и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

dariya91
dariya91

Паста с рокфором — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Юля Козырева
Юля Козырева

Спасибо тебе, tansi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

olga
olga

А мы так готовим фундучную пасту.

Рита Сурганова
Рита Сурганова

Спасибо за рецепт!

idifitse1990
idifitse1990

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Сделала по вашему рецепту пасту с рокфором, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

entupe
entupe

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасту с рокфором я не очччччень, но пасту с рокфором — на пятёрку)))

ororishan1979
ororishan1979

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

amedan2002
amedan2002

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

seemu1971
seemu1971

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Похожие рецепты

Паста аль помодоро

Паста аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...

Паста из кабачков

Рецепт приготовления пасты из кабачков

кабачки 2 шт. • свинина (балык) 200 г • оливки (Зеленые без косточки) 100 г • сыр колбасный 130 г • соль 1 г • перец (смесь перцев) 1 по вкусу...

Паста с сардинами

Паста с сардинами

Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определенный соус и вид макаронных изделий. Здесь все это продумано,...

Паста со шпинатом

Рецепт пасты со шпинатом

Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром - отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр - смело готов...

Паста болоньезе

Паста болоньезе

фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...

Фундучная паста

Простой рецепт фундучной пасты

Наверняка все слышали о фундучной пасте, которую часто добавляют в кондитерские изделия. В магазинах такая стоит очень дорого, поэтому предлагаю свой несложный рецепт, как приготовить...

Паста с мидиями

Паста с мидиями

На самом деле - экспромт паста с мидиями:...

Паста с фасолью

Как приготовить пасту с фасолью

Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно очень вкусное и питательное, поэтому такая паста с фасолью отлично подойдет для постного меню, а также понравится тем, кто не употребляет...

Паста маринара

Паста маринара

паста barilla spaghetti lunghi napolitano - 500 г • мидии в раковинах крупные черные - 300 г • мидии в раковинах мелкие зеленые - 300 г • креветки - 300 г • смесь морепродуктов - 500...

Паста Рус

Рецепт пасты рус пошагово

На приготовление данной пасты меня вдохновил Вениамин. Его рецепты пасты просто сводили меня с ума, но времени все это приготовить фактически нет. И вот суббота, дождь и хочется чего-то...