Подготовка: Сперва очистить все морепродукты. Мидии в раковинах от всего, что налипло на раковину, так как готовить будем прямо с ними. У креветок удалить головы. Морепродукты, если смесь замороженная, промывать не надо, если они свежие, то можно сполоснуть холодной водой, а можно и не споласкивать. Чеснок очистить, поделить на дольки и слегка раздавить каждую ножом.
На большую (очень) сковороду выливаем оливкового масла (можно и подсолнечного, но с оливковым вкуснее). дожидаемся, когда оно нагреетися и бросаем туда чеснок. Чеснок скворчит, золотится, начинает коричневеть - убираем. Следом на сковородку высыпаем креветки, жарим, помешивая, пару минут, следом идут морепродукты, которые тушатся от 2-х до 5 минут. Следом отправляется банка консервированных в своем соку томатов.
Параллельный 2-му. Вы спросить, а где же мидии? Мидии мы готовим в отдельной кастрюльке. Кастрюльку нагреваем с ложкой оливкового масла, бросаем туда мидии, накрываем крышкой и ждем 5 минут. Открываем, перемешиваем, мидии пустили сок и должны были раскрыться. Нераскрывшиеся мидии вынимаем, они не годятся. Все содержимое кастрюльки вместе с соком и мидиями перекладываем в нашу большую сковороду к креветкам, морепродуктам и томатам.
Паралелльный 2-му и 3-му. Варим пасту. Я выбрала Паста barilla Spaghetti lunghi Napolitano. Но подойдут и другие пасты этой марки (кстати одной из самых популярных в Италии), например Pappardelle. Пасту варим в кипящей подсоленной воде ровно на 2 минуты меньше, чем написано на коробке. Далее пасту откидываем на дуршлаг, не забыв отлить воды, в которой она варилась в отдельную кружку. Пасту перекладываем в большую сковородку с соусом, туда же вливаем воду из кружки и 2 минуты (именно те, которые не доварилась паста) тушим все вместе перемешиваем.
Подаем на больших тарелках с любым свежим салатом. У меня был вот такой.
Паста аль помодоро
паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...
Рецепт приготовления пасты из кабачков
кабачки 2 шт. • свинина (балык) 200 г • оливки (Зеленые без косточки) 100 г • сыр колбасный 130 г • соль 1 г • перец (смесь перцев) 1 по вкусу...
Паста с сардинами
Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определенный соус и вид макаронных изделий. Здесь все это продумано,...
Рецепт пасты со шпинатом
Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром - отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр - смело готов...
Паста с рокфором
Обычная паста может стать шикарным блюдом! Паста с рокфором - это не просто привычные макаронные изделия, а настоящее ресторанное блюдо! Для приготовления потребуется совсем небольшой...
Простой рецепт пасты болоньезе
фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...
Фундучная паста
Наверняка все слышали о фундучной пасте, которую часто добавляют в кондитерские изделия. В магазинах такая стоит очень дорого, поэтому предлагаю свой несложный рецепт, как приготовить...
Как приготовить пасту с мидиями
На самом деле - экспромт паста с мидиями:...
Паста с фасолью
Несмотря на то, что в этом блюде нет мяса, оно очень вкусное и питательное, поэтому такая паста с фасолью отлично подойдет для постного меню, а также понравится тем, кто не употребляет...
Рецепт пасты рус пошагово
На приготовление данной пасты меня вдохновил Вениамин. Его рецепты пасты просто сводили меня с ума, но времени все это приготовить фактически нет. И вот суббота, дождь и хочется чего-то...
Отзывы
Большое спасибо так вкусно
Делаю пасту маринара который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо margamchik, ты меня спасла!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
фундучная паста готовила, а вот пасту маринара - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паста маринара суперрр!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень простой рецепт пасты маринара, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасты маринара из магазина.;)
Спасибо Вам, margamchik, за рецепты.
Девочки, паста маринара — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Margamchik, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасту маринара. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!