Лепешки
Простой рецепт батбутов миниатюрных марокканских лепешки
Батбуты маленькие лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размером. Так же, как и питу, можно начинять салатами, или просто колбасой, сыром. Я подала к батбутам...
Печенье
Рецепт приготовления марокканского печенья
Оба вида печенья, безусловно, замечательные, особенно с мятным чаем, но все-таки предпочтение отдаю кунжутному, да еще и с потрясающим апельсиновым послевкусием.На основе семолины тоже...
Гарниры
Чечевица с овощами
Секрет этого блюда в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять...
Мясо
Рецепт курицы по-мароккански
Куриные голени по-мароккански — очень пряное и аппетитное блюдо, не побоимся сказать, что это одно из самых лучших дополнений к гарниру. Вся хитрость в необычном маринаде из специй...
Фрикадельки
Рецепт фрикаделек из рыбы марокко пошагово
Я хочу поделиться с вами рецептами из кулинарных книг, привезенных мною из моих путешествий. Сегодня я расскажу о рыбных фрикадельках. Все очень просто. Марокканцы используют для их...
Чай
Как приготовить марокканский мятный чай
чай зеленый 4 ч.л. • мята 4 шт. • сахар 3 ст.л. • вода 750 мл...
Чай
Простой рецепт марокканского чая
30 г свежей мяты • 2 ч.л. хорошего листового зеленого чая • сахар • кедровые орехи, по желанию...
Салаты
Марокканский салат
Немного "солнца" холодной весной.) Всем жутко надоел холод, хочется теплой, яркой весны! Для тех, кто не боится экспериментировать на кухне -вариант известного салата из солнечного...
Салат Цезарь
Рецепт цезаря по-мароккански пошагово
Филе куриной грудки 4 шт. • Зеленый салат 800 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Мята 50 г • Лимон 1 шт. • Белый хлеб 200 г • Сметана 100 г • Мед 30 г...
Супы
Рецепт рыбного супа по-мароккански
Марокканская кухня не перестает меня удивлять. Попробуйте и Вы этот легкий суп-пюре из рыбы с необычным сочетанием специй и приправ:)...