Чечевица с овощами

Рецепт чечевицы с овощами

Фотография чечевицы с овощами

Секрет этого блюда в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.

Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Секрет этого блюда в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять формы. Хороший бульон для этой чечевицы, кстати, можно сварить из пары луковиц, стебля порея, одной морковки, зелени сельдерея, кусочка свежего имбиря и полстакана белого вина.


Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Изюм 200 г
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 1 стак.
  • Помидоры 4 шт.
  • Шпинат 140 г
  • Паприка 25 г
  • Чечевица 2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Шампиньоны 400 г
  • Тертый имбирь 2 столовые ложки
  • Сельдерей 2 шт.
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.

  2. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.

    чечевица с овощами
  3. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.

    чечевица с овощами
  4. Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке должно получиться около двух столовых ложек.

    чечевица с овощами
  5. Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.

    чечевица с овощами
  6. Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.

    чечевица с овощами
  7. Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом.

    чечевица с овощами
  8. Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.

    чечевица с овощами

Отзывы

4.6 / 5
Ибатуллина Анька
Ибатуллина Анька

Какой интересный рецепт чечевицы с овощами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Алена Никанова
Алена Никанова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Муру.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ade70
ade70

Коллега приготовила чечевицу с овощами.
Никогда вкуснее чечевицу с овощами не пробовала!!!
Всем советую.

yesad
yesad

Доброго!
Сегодня приготовила чечевицу с овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Корнилович Диана
Корнилович Диана

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

anyusha74
anyusha74

Муру!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

idour
idour

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чечевицу с овощами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Похожие рецепты

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда...

Тушеная чечевица с тыквой и мясом

Рецепт приготовления тушеной чечевицы с тыквой и мясом

Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы. И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву. Результат нам очень понравился. Это очень сытно...

Пряная чечевица со шпинатом

Пряная чечевица со шпинатом

чечевица (красная) 1 стак. • шпинат 50 г • чеснок (зубчик) 2 шт. • масло подсолнечное 1 ст.л. • соль (с травами и пряностями) 1 по вкусу • куркума (молотая) 1 по вкусу...

Чечевица и японский омлет

Рецепт чечевицы и японский омлет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые отличный...

Коричневый рис с овощами

Коричневый рис с овощами

Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо!:)...

Рис с овощами и зеленью

Простой рецепт риса с овощами и зеленью

Рис по турецкому рецепту....

Рис с тушеными овощами

Рис с тушеными овощами

Длиннозерный рис 250 г • Белокочанная капуста 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Цветная капуста 350 г • Кабачки 600 г • Очищенные семена тыквы 50 г • Соевый соус по вкусу • Яблочный уксус...

Французская чечевица

Как приготовить французскую чечевицу

Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов,...

Чечевица с опятами

Чечевица с опятами

Чечевица - 1 стак. • Грибы - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Острый перец - 1 шт. • Соль адыгейская - 10 г • Вода (для варки чечевицы) - 4 стак. • Чеснок - 4 зубчика...

Рис с овощами

Рецепт риса с овощами пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Изумительный вкус, сливочная консистенция и конечно же легкость! Это блюдо очень любят детки, а в сочетании с острыми или пряными специями...