Смешиваем две культуры запад и восток, соус табаско и соевый соус. Чечевицу будем готовить с добавлением петрушки, сладкого перца и острого соуса табаско. Он сбалансирует вкусы, даст гармоничной кислинки и остроты. Говядину готовим с соевым соусом, классическое японское сочетание соевый соус и говядина. Кстати у меня оковалок (мраморное мясо), отлично подойдет для не долгого тушения.
Чечевицу промываем. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, разогреваем на маленьком огне. Режем красный сладкий перец Ромарио, кладем в кастрюлю, добавляем чечевицу. Обжариваем 2 минуты, добавляем петрушку и черный перец, обжариваем еще минуты и добавляем воды. Готовим до готовности, за пару минут до готовности добавляем соус табаско и морскую соль.
Мясо режем не крупно, обжариваем на разогретой сковороде, добавляем черный перец и петрушку, немного воды и 2 столовые ложки соевого соуса. Тушим минут 25-30.
Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
Капуста брокколи 1 шт. • Шпинат 150 г • Коричневый бурый рис 125 г • Морская соль 1 ч.л. • Имбирь 1 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Ореховое масло 2 столовые ложки • Рыбный...
Рецепт приготовления чечевицы с имбирем и лимонной цедрой
Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда...
Тушеная чечевица с тыквой и мясом
Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы. И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву. Результат нам очень понравился. Это очень сытно...
Рецепт пряной чечевицы со шпинатом
чечевица (красная) 1 стак. • шпинат 50 г • чеснок (зубчик) 2 шт. • масло подсолнечное 1 ст.л. • соль (с травами и пряностями) 1 по вкусу • куркума (молотая) 1 по вкусу...
Рождественская кутья Южная
Посмотрела рецепты кутьи на любимом ЕД и поняла, что у нас это немного другое блюдо:-) Просто пшеничная каша со сладостями у нас называется Коливо и используестя в других случаях. А...
Простой рецепт сэндвичей в японском стиле
авокадо • рис • уксус рисовый • крабовые палочки • майонез • сушеные водоросли нори • кунжут...
Чечевица и японский омлет
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые отличный...
Как приготовить французскую чечевицу
Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов,...
Чечевица с овощами
Секрет этого блюда в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять...
Рецепт чечевицы с опятами пошагово
Чечевица - 1 стак. • Грибы - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Острый перец - 1 шт. • Соль адыгейская - 10 г • Вода (для варки чечевицы) - 4 стак. • Чеснок - 4 зубчика...
Отзывы
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Елизавета!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт острой южной чечевицы и говядина в японском стиле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Хороший сайт, зайду еще.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
http://recipeon.ru/supy/pokhlebka/ostraya-rybnaya-pokhlebka-v-meksikanskom-stile для любителей острую южную чечевицу и говядина в японском стиле.
Елизавета …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за острую южную чечевицу и говядина в японском стиле!
Просто божественный вкус!