Чечевица и японский омлет

Рецепт чечевицы и японский омлет

Фотография чечевицы и японский омлет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые отличный вариант обеда!

Повод приготовления: На обед, На полдник, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гарниров,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Омлет-томаго и отваренная чечевица станут отличным источником белка, который так необходим в тяжелый рабочий день. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и в качестве перекуса на работу или в университет, взяв с собою ланч-бокс. Тунец вы можете заменить любой другой рыбой или даже куриной грудкой. Рекомендую вам взять в качестве гарнира свежие овощи.


Ингредиенты:

  • Чечевица — 2 стак.
  • Тунец консервированный — 1 шт. (банка)
  • Свежие овощи — По вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Отварите чечевицу до готовности (бурая варится минут 15). Для начала хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром и соевым соусом. Дальше смажьте всю поверхность сковородки растительным маслом, разогрейте его и вылейте тонкий слой омлета.

  2. 2. Обжарьте его с одной стороны и скатайте в рулет с помощью палочек или лопатки. Далее вылейте новую порцию омлета, немного приподняв уже обжаренный, чтобы они скрепились вместе.

    чечевица и японский омлет
  3. 3. Снова сверните омлет рулетом. Продолжайте так делать до тех пор, пока у вас не останется яичной массы.

    чечевица и японский омлет
  4. 4. Далее выложите омлет на дощечку и разрежьте на ровные части. Поместите омлет и отваренную чечевицу в ланч-бокс. К чечевице добавьте немного тунца. В отдельный отсек поместите овощи. Приятного аппетита!

    чечевица и японский омлет

Отзывы

4.3 / 5
pendang
pendang

Блюдо просто супер, готовила чечевицу и японский омлет впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

etisenou
etisenou

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

aleksandra87
aleksandra87

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

etisenou
etisenou

Спасибо за рецепт чечевицы и японский омлет.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лиля Сущенко
Лиля Сущенко

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила чечевицу и японский омлет, до этого просто готовила японский картофельный салат.

yasha
yasha

Аня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

diana93
diana93

Прекрасный рецепт чечевицу и японский омлет!
Лучше делать чечевицу и японский омлет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tonya80
tonya80

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

andofasto2000
andofasto2000

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чечевицу и японский омлет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

semidd1988
semidd1988

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Вчера был день чечевицы и японский омлет.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ofonti
ofonti

Аня, спасибо.
Вчера попробовала чечевицу и японский омлет сделать.
Все получилось.

Климов Роза
Климов Роза

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Арина Гонца
Арина Гонца

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oraridomm1984
oraridomm1984

Аня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

arina
arina

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря....

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Рецепт приготовления чечевицы с имбирем и лимонной цедрой

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда...

Тушеная чечевица с тыквой и мясом

Тушеная чечевица с тыквой и мясом

Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы. И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву. Результат нам очень понравился. Это очень сытно...

Японский картофельный салат

Рецепт японского картофельного салата

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата...

Пряная чечевица со шпинатом

Пряная чечевица со шпинатом

чечевица (красная) 1 стак. • шпинат 50 г • чеснок (зубчик) 2 шт. • масло подсолнечное 1 ст.л. • соль (с травами и пряностями) 1 по вкусу • куркума (молотая) 1 по вкусу...

Французская чечевица

Простой рецепт французской чечевицы

Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов,...

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Секрет этого блюда в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять...

Чечевица с опятами

Как приготовить чечевицу с опятами

Чечевица - 1 стак. • Грибы - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Острый перец - 1 шт. • Соль адыгейская - 10 г • Вода (для варки чечевицы) - 4 стак. • Чеснок - 4 зубчика...

Японский омлет

Японский омлет

Вкусный, пикантный и сытный омлет по японскому рецепту к завтраку! Японская кухня Когда я слышу это словосочетание, будто вся японская культура предстает моему взору. Специфическая...