Французская чечевица

Рецепт французской чечевицы

Фотография французской чечевицы

Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 500 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Помидоры красные 250 г
  • Чечевица зеленая 350 г
  • Шпинат 200 г
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

  1. С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.

  2. Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.

    французская чечевица
  3. Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.

    французская чечевица
  4. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.

    французская чечевица

Отзывы

4.5 / 5
Малько Алена
Малько Алена

Французская чечевица просто Отпад!!!
Советую всем!!!

sabkalova_85
sabkalova_85

Владислав, рецепт замечательный, спасибо!

isoris
isoris

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала французскую чечевицу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

karibidis_89
karibidis_89

Сегодня приготовила, получилось французскую чечевицу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

tanyusha
tanyusha

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

dorara
dorara

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Малько Алена
Малько Алена

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Нашла рецепт чечевицы с грибами, ветчиной и куриными сосисками, понравилось. Что думаете?

idsanton
idsanton

Спасибо, рецептик замечательный

ungat
ungat

Владислав, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

anya
anya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Рецепт отличный!
делаю французскую чечевицу регулярно.

kuklova_90
kuklova_90

Владислав — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно французская чечевица будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

heneeta
heneeta

Спасибо за вкусный и красивый рецепт французской чечевицы!

Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

Спасибо:D
Будем пробовать!

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alena81
alena81

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Брависсимо!

lyashok_92
lyashok_92

Французская чечевица вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Похожие рецепты

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда...

Тушеная чечевица с тыквой и мясом

Рецепт приготовления тушеной чечевицы с тыквой и мясом

Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы. И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву. Результат нам очень понравился. Это очень сытно...

Французская клубничная шарлотка

Французская клубничная шарлотка

Скоро лето, а значит пора уже переключиться на употребление более легких и свежих дессертов, одним словом летних. И вот, такая французская шарлотка является для меня воплощением идеального...

Пряная чечевица со шпинатом

Рецепт пряной чечевицы со шпинатом

чечевица (красная) 1 стак. • шпинат 50 г • чеснок (зубчик) 2 шт. • масло подсолнечное 1 ст.л. • соль (с травами и пряностями) 1 по вкусу • куркума (молотая) 1 по вкусу...

Чечевица и японский омлет

Чечевица и японский омлет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые отличный...

Французская запеканка

Простой рецепт французской запеканки

французский тост — 1 г • французский хлеб — 1 шт. • яйца — 8 шт. • сахар — 3/4 стак. • ванильный экстракт — 2 ст.л. • корица — 1 ч.л. • соль — 1/4 ч.л. • сливочное масло — 1 шт....

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Секрет этого блюда в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять...

Чечевица с опятами

Как приготовить чечевицу с опятами

Чечевица - 1 стак. • Грибы - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Острый перец - 1 шт. • Соль адыгейская - 10 г • Вода (для варки чечевицы) - 4 стак. • Чеснок - 4 зубчика...