Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает.
С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.
Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.
Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда...
Рецепт приготовления тушеной чечевицы с тыквой и мясом
Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы. И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву. Результат нам очень понравился. Это очень сытно...
Французская клубничная шарлотка
Скоро лето, а значит пора уже переключиться на употребление более легких и свежих дессертов, одним словом летних. И вот, такая французская шарлотка является для меня воплощением идеального...
Рецепт пряной чечевицы со шпинатом
чечевица (красная) 1 стак. • шпинат 50 г • чеснок (зубчик) 2 шт. • масло подсолнечное 1 ст.л. • соль (с травами и пряностями) 1 по вкусу • куркума (молотая) 1 по вкусу...
Чечевица и японский омлет
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые отличный...
Простой рецепт французской запеканки
французский тост — 1 г • французский хлеб — 1 шт. • яйца — 8 шт. • сахар — 3/4 стак. • ванильный экстракт — 2 ст.л. • корица — 1 ч.л. • соль — 1/4 ч.л. • сливочное масло — 1 шт....
Чечевица с овощами
Секрет этого блюда в безупречной пропорции жидких и сухих ингредиентов. Всего стакана бульона достаточно, чтобы чечевица полностью сварилась, а грибы, овощи и зелень не успели потерять...
Как приготовить чечевицу с опятами
Чечевица - 1 стак. • Грибы - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Острый перец - 1 шт. • Соль адыгейская - 10 г • Вода (для варки чечевицы) - 4 стак. • Чеснок - 4 зубчика...
Отзывы
Французская чечевица просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Владислав, рецепт замечательный, спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала французскую чечевицу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сегодня приготовила, получилось французскую чечевицу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Нашла рецепт чечевицы с грибами, ветчиной и куриными сосисками, понравилось. Что думаете?
Спасибо, рецептик замечательный
Владислав, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепт отличный!
делаю французскую чечевицу регулярно.
Владислав — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно французская чечевица будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт французской чечевицы!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Брависсимо!
Французская чечевица вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)