Курица по-мароккански

Рецепт курицы по-мароккански

Фотография курицы по-мароккански

Куриные голени по-мароккански — очень пряное и аппетитное блюдо, не побоимся сказать, что это одно из самых лучших дополнений к гарниру. Вся хитрость в необычном маринаде из специй и оливкового масла.

Уверены, что такого аромата давно не было на вашей кухне! Кроме аппетитного запаха, вас ждет еще один бонус — непревзойденный вкус, который хочется ощущать снова и снова. Хорошо, если вы сможете приобрести настоящий шафран и добавить его щепотку перед тем, как начать тушить мясо. Но, учитывая дороговизну и недоступность этой специи, можно заменить шафран на куркуму или просто опустить этот пункт.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Несложный

Каждая из пряностей играет важную роль в приготовлении курицы по-мароккански, именно благодаря им у блюда появляется характерный для арабской кухни вкус. Небанальным рецептом обязательно поделитесь с друзьями: пусть и они побалуют себя необычной курочкой!


Ингредиенты:

  • Куриная голень 10 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Шафран 1 щеп
  • Петрушка 15 г
  • Чеснок 4 зуб
  • Куркума 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Вода 150 мл

Как приготовить

  1. В чашу блендера поместите очищенный чеснок, куркуму, тмин, соль и перец, залейте ингредиенты 4 ст. л. оливкового масла. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.

  2. Полученным маринадом следует обильно натереть голени и отправить их в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

  3. На оставшемся масле обжарьте нарезанный крупными полукольцами лук, затем выложите голени и обжарьте их до румяной корочки.

  4. Влейте воду, она должна прикрыть курицу до половины. Добавьте шафран и дольки лимона. Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне в течение получаса. В конце добавьте оливки и мелко нарезанную зелень.

Отзывы

4.6 / 5
Ясюкевич Танечка
Ясюкевич Танечка

Попробую приготовить курицу по-мароккански.

inka71
inka71

Оля — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно курица по-мароккански будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

olesya98
olesya98

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает курицу по-мароккански, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Оля, это просто волшебный рецепт курицы по-мароккански!

lika83
lika83

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tasya70
tasya70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Сегодня делала жареную курицу в мультиварке - замечательный рецепт.

pendang
pendang

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы курицу по-мароккански готовили 5 получила т.к. всё знала)))

antintout
antintout

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты

Жареная курица в мультиварке

Жареная курица в мультиварке

Вкусная и сочная курица без особых усилий. Курица получилась очень вкусная и сочная, понравилась всем....

Курица, тушенная с овощами

Рецепт приготовления курицы, тушенной с овощами

Добавьте ярких красок в осенний пасмурный день!:...

Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а...

Курица по-мексикански

Рецепт курицы по-мексикански

Необыкновенное нежное мясо куриной грудки в сочетании со сладковатым вкусом кукурузы. Опять же для любителей сладковатых оттенков в мясных блюдах. Надеюсь не разочаруетесь....

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит...

Курица по-берлински

Простой рецепт курицы по-берлински

Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому...

Курица по-болгарски

Курица по-болгарски

Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным...

Курица с розмарином

Как приготовить курицу с розмарином

Пшеничная мука 50 г • Курица 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 головка • Маслины 100 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Белое сухое вино 300 мл • Розмарин 4 стебля • Морская...

Курица по-ливански

Курица по-ливански

1 курица (примерно 1 кг) • 2 ст.л. томатной пасты • 3/4 ст. лимонного сока • 1 щепотка имбиря • 1/4 ч.л. молотого черного перца • 1 ч.л. соли...

Курица терияки

Рецепт курицы терияки пошагово

Куриное филе 300 г • Мед 40 мл • Соевый соус 50 мл • Яблочный уксус 2 ст.л. • Имбирь 0,5 ч.л. • Чеснок 6 г • Картофельный крахмал 1 ст.л. • Лук зеленый по вкусу • Соль по вкусу...