Курица по-итальянски

Рецепт курицы по-итальянски

Фотография курицы по-итальянски

Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться готовить! Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает достаточно простой рецепт родом из солнечной Италии. Следуя ему, вы превратите самые обычные ингредиенты в угощение, достойное барского стола.

Пеппероната с курицей под томатным соусом — восхитительное блюдо. И оно не просто вкусное, но еще и очень яркое. Для приготовления я всегда беру желтый болгарский перец. Тогда пеппероната выглядит изумительно: яркая зелень, красный томатный соус, желтый перец — такую красоту даже есть жалко.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Когда блюдо уже готово, измельчите пучок зелени и посыпьте ею пепперонату. Не забудьте о вкусном гарнире. Можно приготовить картофель или рис. На десерт подайте ореховую коврижку. И зачем ехать в Италию, если ее частичка всегда может быть в вашем доме? Отправьте ссылку друзьям, пусть и они научатся готовить как настоящие итальянцы.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Добавьте соль и черный молотый перец.

  2. Добавьте к мясу пшеничную муку. Хорошенько размешайте полученную массу.

  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу в течение 5 минут.

  4. Измельчите чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а перец соломкой. Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их кусочками и высыпьте в чашу блендера. Добавьте томатную пасту и взбейте.

  5. Отправьте чеснок и лук на сковороду. Жарьте еще 5 минут. После добавьте перец и еще подержите на огне. Через 5 минут высыпьте на сковороду обжаренное филе и пюре из томатов. Вскипятите и тушите на медленном огне 25 минут.

Отзывы

4.4 / 5
nyuta92
nyuta92

Искала курицу по-итальянски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

rareanta1995
rareanta1995

Буду к вам заходить чаще.

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Я приготовила сегодня курицу по-итальянски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yella!

azamatova_84
azamatova_84

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

pinkevich_98
pinkevich_98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Зискович Галя
Зискович Галя

Я еще не делал курицу по-итальянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Спасибо за удивительные рецепты!

adorientem
adorientem

Размещаю ссылочку на рецепт курицы по-мароккански, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

sasha70
sasha70

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

akabarry
akabarry

Отличный рецепт, спасибо огромное

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Вкуснятина

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Yella, сделала сегодня курицу по-итальянски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Вот это ДААААА!!!

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ермолина Элла
Ермолина Элла

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

etsow
etsow

Yella, спасибо огромное за рецепт курицы по-итальянски!
делаю уже 5-й раз!

chuprina_80
chuprina_80

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Мила Конник
Мила Конник

Замечательный рецепт, курица по-итальянски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

rootasent
rootasent

Yella, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала курицу по-итальянски по вашему рецепту, получилось сразу.

idintast2004
idintast2004

Спасибо, yella!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Похожие рецепты

Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном

Так называемое время hands on (когда вы участвуете в процессе готовки) здесь минимально. Это отличное решение, когда времени мало. Быстро все в блюдо скинул - и в духовку. А оно сам...

Курица, тушенная с овощами

Рецепт приготовления курицы, тушенной с овощами

Добавьте ярких красок в осенний пасмурный день!:...

Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а...

Курица по-мароккански

Рецепт курицы по-мароккански

Куриные голени по-мароккански — очень пряное и аппетитное блюдо, не побоимся сказать, что это одно из самых лучших дополнений к гарниру. Вся хитрость в необычном маринаде из специй...

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Необыкновенное нежное мясо куриной грудки в сочетании со сладковатым вкусом кукурузы. Опять же для любителей сладковатых оттенков в мясных блюдах. Надеюсь не разочаруетесь....

Курица по-берлински

Простой рецепт курицы по-берлински

Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому...

Курица по-болгарски

Курица по-болгарски

Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным...

Курица с розмарином

Как приготовить курицу с розмарином

Пшеничная мука 50 г • Курица 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 головка • Маслины 100 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Белое сухое вино 300 мл • Розмарин 4 стебля • Морская...

Курица по-ливански

Курица по-ливански

1 курица (примерно 1 кг) • 2 ст.л. томатной пасты • 3/4 ст. лимонного сока • 1 щепотка имбиря • 1/4 ч.л. молотого черного перца • 1 ч.л. соли...

Курица терияки

Рецепт курицы терияки пошагово

Куриное филе 300 г • Мед 40 мл • Соевый соус 50 мл • Яблочный уксус 2 ст.л. • Имбирь 0,5 ч.л. • Чеснок 6 г • Картофельный крахмал 1 ст.л. • Лук зеленый по вкусу • Соль по вкусу...