Курица по-берлински

Рецепт курицы по-берлински

Фотография курицы по-берлински

Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту.

Повод приготовления: На обед, На ужин, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,   рецепты немецкой кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если мы говорим о немецкой кухне, то чаще всего в ней используется в качестве мяса свинина, но этот классический рецепт курицы по-берлински является очень интересным исключением. Во-первых, потому что здесь мы будем иметь дело с курицей, а во-вторых, так как вкус этого блюда весьма мягкий и нежный в отличие от довольно жирной традиционной пищи Германии. В общем, это отличнейший вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, но при этом не сильно отходить от привычной для нас еды, а ведь курицу мы используем чаще всего. А вы только представьте, как будут удивлены ваши родные, когда вместо обычного ужина у вас на столе появится вот такая вкуснятина приготовленная своими руками - все будут в полном восторге. Вам остается только выбрать гарнир по вкусу, и можно приступать к делу, а рецепт курицы по-берлински с фото поможет вам сделать все быстро и невероятно вкусно.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 1 стак. (в соус)
  • Сливки 30% — 3/4 стак. (в соус)
  • Масло сливочное — 1 ч.л. (в соус)
  • Горчица — 1 ч.л. (в соус)
  • Мука — 1 ч.л. (в соус)
  • Сахар — 1 Щепотка (в соус)
  • Желток — 2 шт. (в соус)
  • Уксус — 1 ч.л. (в соус)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Перед приготовлением нам необходимо поставить вариться куриный бульон, для него мы можем смело использовать шеи и хребты. Остальную курицу нарезаем на небольшие кусочки и натираем сливочным маслом и солью. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем курицу со всех сторон до румяной корочки.

  2. Теперь перекладываем курицу в миску, а на этой сковороде начинаем готовить соус. Растапливаем чайную ложку сливочного масла и затем добавляем ложку муки, обжариваем несколько минут.

    курица по-берлински
  3. Вливаем стакан куриного бульона и хорошенько перемешиваем, варим 3-5 минут. Затем вливаем сливки, добавляем горчицу, уксус, соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты и кипятим соус некоторое время на медленном огне.

    курица по-берлински
  4. В мисочку наливаем пар ложек соуса и разводим в нем яичные желтки. Затем постепенно вливаем их в сковороду, постоянно помешивая соус. Готовим на медленном огне до загустения.

    курица по-берлински
  5. Когда соус станет достаточно густой, выкладываем в него обжаренную курицу. Тушим ее на медленном огне в течение 20 минут. Вот и все! Готовую курицу подаем с любым гарниром, не забываем все полить замечательным соусом. Приятного аппетита!

    курица по-берлински

Отзывы

4.8 / 5
ksyusha
ksyusha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Ogespea, курица по-берлински - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

atomush
atomush

Посмотрите здесь тоже про курицу по-мароккански.

nika96
nika96

Обалденно, вкусно! ogespea, вы кудесница!

svetlana92
svetlana92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Жареная курица в мультиварке

Жареная курица в мультиварке

Вкусная и сочная курица без особых усилий. Курица получилась очень вкусная и сочная, понравилась всем....

Курица, тушенная с овощами

Рецепт приготовления курицы, тушенной с овощами

Добавьте ярких красок в осенний пасмурный день!:...

Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а...

Курица по-мароккански

Рецепт курицы по-мароккански

Куриные голени по-мароккански — очень пряное и аппетитное блюдо, не побоимся сказать, что это одно из самых лучших дополнений к гарниру. Вся хитрость в необычном маринаде из специй...

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Необыкновенное нежное мясо куриной грудки в сочетании со сладковатым вкусом кукурузы. Опять же для любителей сладковатых оттенков в мясных блюдах. Надеюсь не разочаруетесь....

Курица по-итальянски

Простой рецепт курицы по-итальянски

Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит...

Курица по-болгарски

Курица по-болгарски

Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным...

Курица с розмарином

Как приготовить курицу с розмарином

Пшеничная мука 50 г • Курица 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 головка • Маслины 100 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Белое сухое вино 300 мл • Розмарин 4 стебля • Морская...

Курица по-ливански

Курица по-ливански

1 курица (примерно 1 кг) • 2 ст.л. томатной пасты • 3/4 ст. лимонного сока • 1 щепотка имбиря • 1/4 ч.л. молотого черного перца • 1 ч.л. соли...

Курица терияки

Рецепт курицы терияки пошагово

Куриное филе 300 г • Мед 40 мл • Соевый соус 50 мл • Яблочный уксус 2 ст.л. • Имбирь 0,5 ч.л. • Чеснок 6 г • Картофельный крахмал 1 ст.л. • Лук зеленый по вкусу • Соль по вкусу...