Балык из вяленой индейки

Рецепт балыка из вяленой индейки

Фотография балыка из вяленой индейки

Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.

Повод приготовления: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса,  праздничные рецепты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 3420 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 2339 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Для приготовления такого мяса можно использовать мясо курицы. Балык, приготовленный из мяса индейки намного вкуснее, кусочки индейки больше, чем куриные. Такое мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, сама индейка вкуснее, чем мясо курицы. Пробуйте готовить вместе со мной по таким удачным рецептам, как этот!


Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1,5 кг
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Виски, ром или водка — 50 мл
  • Паприка молотая — 30 г (1 ст.л. для маринада, а остальное используем для присыпки мяса)
  • Черный молотый перец — 1 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Как приготовить

  1. Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.

  2. В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.

    балык из вяленой индейки
  3. Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

    балык из вяленой индейки
  4. Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.

    балык из вяленой индейки
  5. Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.

    балык из вяленой индейки
  6. Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.

    балык из вяленой индейки

Отзывы

4.8 / 5
catedes
catedes

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

azamatova_84
azamatova_84

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

seemu1971
seemu1971

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

asya78
asya78

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sithas1982
sithas1982

Приготовила мужу балык из вяленой индейки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

zina
zina

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, балык из вяленой индейки сказка!

Фили Ольга
Фили Ольга

Попробуйте сыр камамбер в ягодном соусе с вяленой вишней. Очень хороший рецепт!!

toucia1993
toucia1993

Вот это ДААААА!!!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

margarita
margarita

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

repyova_98
repyova_98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

chuprina_80
chuprina_80

Да балык из вяленой индейки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
timatear1993, спасибо!

masha
masha

Как здорово!:)
Спасибо большое, timatear1993

tomonda2000
tomonda2000

Это мой самый любимый рецепт балыка из вяленой индейки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anyuta96
anyuta96

Делала балык из вяленой индейки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

katarina78
katarina78

Коллега приготовила балык из вяленой индейки.
Никогда вкуснее балык из вяленой индейки не пробовала!!!
Всем советую.

esimbekova_90
esimbekova_90

Timatear1993 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

rulficow
rulficow

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Похожие рецепты

Капкейки с вяленой вишней и взбитыми сливками

Капкейки с вяленой вишней и взбитыми сливками

Еще никогда у меня не просили рецептик столько подруг сразу) наверно из-за того, что в этих малышах столько вишни. Капкейк (буквально чашечный торт, известен также под названием fairy...

Медовые пряники с шоколадом и вяленой клюквой

Рецепт приготовления медовых пряников с шоколадом и вяленой клюквой

Вкусные хрустящие маленькие пряники могут украсить любой праздничный стол. Они пахнут медом, а вкус - миндальный....

Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом

Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом

Если вы в поиске рецепта вкусного, необыкновенно нежного, воздушного, мягкого, ароматного пасхального кулича, то вы только что его нашли. Без преувеличения это самый вкусный кулич,...

Сыр камамбер в ягодном соусе с вяленой вишней

Рецепт сыра камамбер в ягодном соусе с вяленой вишней

Замечательное сочетание сыра и соуса!...

Творожный кекс с яблоками и вяленой клюквой

Творожный кекс с яблоками и вяленой клюквой

Творожная выпечка всегда получается белой и пушистой. Если добавить пару яблок, корицу, вяленую клюкву, немного украсить кекс, то выпечка приобретает волшебный вкус наступающих новогодних...

Балык экмек — лепешка с рыбой и овощами

Простой рецепт балыка экмек — лепешки с рыбой и овощами

Лепешка с рыбой и овощами это фаст-фуд по-турецки. В качестве начинки обычно используется филе дорады (у меня пагр, он же розовая дорада от ТМ Магуро) и разнообразные овощи (у меня...

Творожник с миндалем и вяленой вишней

Творожник с миндалем и вяленой вишней

Вкусный и ароматный творожник с миндалем и вяленой вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Просто изумительная домашняя выпечка для воскресного завтрака или полдника. У меня разъемная форма...

Конфеты из отрубей и вяленой клюквы

Как приготовить конфеты из отрубей и вяленой клюквы

Рецепт Юлии (LaPerla) из Livejournal) Очень вкусные и полезные конфеты без масла, сахара и т. п. Понравятся и деткам и взрослым (особенно, следящим за своей фигурой)!...

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т. д. Подавать оладьи со сметаной. Из указанного количества ингредиентов...

Эскалопы из индейки на гриле

Рецепт эскалопов из индейки на гриле пошагово

Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе,...