Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом

Рецепт пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом

Фотография пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом

Если вы в поиске рецепта вкусного, необыкновенно нежного, воздушного, мягкого, ароматного пасхального кулича, то вы только что его нашли. Без преувеличения это самый вкусный кулич, который я когда либо пробовала. Очень нежный кулич, с нотками ванили и лимона, с вишней, вымоченным в коньяке, шоколадными каплями. Тесто нежное, воздушное, легкое, с мягкой пушистой текстурой. В каждый из своих ароматных, ванильных куличей я вложили частичку своей души! Все украшения из мастики сделаны своими руками. Я уверена, что вам он тоже очень понравится и станет любимым. Мое сердце он покорил, я думаю именно таким должен быть пасхальный кулич.

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Время подготовки: 2 ч.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если заметите, что кулич начинает сильно зарумяниваться, то накройте его бумагой для выпечки. Для этого возьмите бумагу для выпечки, смочите и пожмите ее под водой и накройте кулич.


Ингредиенты:

  • молоко 100 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. (или 25 г свежих)
  • сахар 60 г
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванильный сахар)
  • сливочное масло комнатной температуры (82% жирности) 150 гр
  • вяленая вишня 100 г
  • шоколадные капли - 50 г
  • ликер, ром или коньяк (по желанию) 100 мл
  • цедра 1 лимона
  • мука 370 г
  • для сахарной глазури: сахарная пудра 200 г
  • белок яичный 1 шт.
  • несколько капель лимонного сока

Как приготовить

  1. Молоко слегка подогреть (можно в микроволновке 30 секунд). Добавить чайную ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

  2. В большой миске слегка взбить вилкой яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влить дрожжи с молоком и активно перемешать.

  3. Просеять в миску половину муки и перемешать. Добавить лимонную цедру.

  4. Вяленую вишню залить алкоголем или просто горячей кипяченой водой и оставить набухать, а в это время в тесто добавить оставшуюся муку и вымесить. Внимание! Больше муки в тесто не добавляйте! Вымешивайте тесто 10-15 минут. Оно будет липкое, не пугайтесь. Если есть миксер с насадкой для теста, можно использовать его.

  5. Добавляем в тесто вишню, осушив ее бумажным полотенцем и слегка нарезав ее на кусочки, и шоколадные капли, перемешиваем. Далее важный момент: берем мягкое масло и по маленькому кусочку вмешиваем его в тесто. Вымешиваем тесто, добавляя кусочки масла. Тесто станет очень приятное.

  6. Далее тесто накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа (у меня это заняло 1,5 часа).

  7. Когда тесто поднимется, выложите его на припыленный мукой стол, округлите и положите в готовую бумажную форму. Снова накройте слегка влажным полотенцем и дайте подняться (у меня это заняло 40 минут).

  8. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте кулич в разогретой духовке 40-60 минут (у меня заняло 50 минут). Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой кулич готов.

  9. Приготовим сахарную глазурь. Для этого яичный белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовый кулич остудите на решетке и полейте сахарной глазурью. Украсьте по желанию.

Отзывы

3.9 / 5
teadar
teadar

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Марианна Белова
Марианна Белова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

shangareeva_72
shangareeva_72

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ahtictap1997
ahtictap1997

Natali.kirischeva у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кулич пасхальный заварной - очень понравилось.

anyuta81
anyuta81

Спасибо большое! Буду пробовать!

ocedanowi
ocedanowi

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, natali.kirischeva.

lilya84
lilya84

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sugrion1998
sugrion1998

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

heneeta
heneeta

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Не умею готовить в принципе вообще, а пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом съели за один присест!

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Алиса Свиченская
Алиса Свиченская

Спасибо большое, natali.kirischeva, освежила в памяти рецепт пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом!
порадую любимого.

karolina95
karolina95

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Похожие рецепты

Пасхальный кулич на свежих дрожжах

Пасхальный кулич на свежих дрожжах

Печь пасхальные куличи - дело хлопотное, требующее много времени. Но затраченное время полностью окупается замечательным вкусом домашнего кулича и особым настроением ожидания празд...

Вегетарианский пасхальный кулич

Рецепт приготовления вегетарианского пасхального кулича

Кефир 300 мл • Пшеничная мука высшего сорта 220 г • Творог 100 г • Ванильный сахар 8 г • Разрыхлитель 4 ч.л. • Лимонная цедра 2 ч.л. • Экстракт стевии по вкусу • Изюм 100 г...

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!...

Пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно залог удачной выпечки!...

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным...

Бабушкин пасхальный кулич

Простой рецепт бабушкиного пасхального кулича

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный ку...

Кулич Пасхальный заварной

Кулич Пасхальный заварной

Кулич мягкий, влажный, сочный, воздушный! Заварное тесто продлит свежесть самого кулича. Это заварка делает тесто влажным, при этом оно мягкое, легкое, сдобное, долго остается свежим....

Пасхальный кулич без яиц

Как приготовить пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....

Пасхальный кулич

Рецепт пасхального кулича пошагово

Ванильный сахар 20 г • Мускатный орех 1 ч.л. • Темный изюм 100 г • Молотый кардамон 1 ч.л. • Яичный желток 6 шт. • Сливочное масло 350 г • Шафран щепотка • Сахар 2 стак. • Цукаты 100...