Рецепт просто отличнейший!! Несколько видов жиров только разнообразили вкус и структуру пасхального хлеба. Много желтков, может, и дороговато получится, но Пасха, ведь, раз в году:)
Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме
Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить
Желтки взбиваем с сахаром и ванилью
Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью
В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки.
вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить
Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле
Ждем, когда тесто "вырастет"
Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки
Вмешать в тесто
Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте
Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)
Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Пасхальный кулич без яиц
Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...
Рецепт приготовления кулича александрийского
Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным. Этот рецепт...
Кулич с кардамоном
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой...
Рецепт кулича андреевского
Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами....
Кулич на сметане
Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой....
Простой рецепт кулича на пасху
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке....
Кулич Краффин
Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной...
Как приготовить кулич вкусный
Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...
Медовый кулич
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
Рецепт кулича пошагово
Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....
Отзывы
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Феофанова, кулич воздушный на желтках я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Кто-нибудь готовил кулич на пасху по этому рецепту? понравилось?
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!