Кулич воздушный на желтках

Рецепт кулича воздушного на желтках

Фотография кулича воздушного на желтках

Рецепт просто отличнейший!! Несколько видов жиров только разнообразили вкус и структуру пасхального хлеба. Много желтков, может, и дороговато получится, но Пасха, ведь, раз в году:)

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1161 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • дрожжи свежие - 100 г
  • сахар - 1 кг
  • сметана - 2 ст.л.
  • маргарин - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • масло растительное - 50 г
  • ваниль в стручках - ½
  • соль - 2 ч.л.
  • курага - 150 г
  • изюм - 350 г
  • мука - 3 кг

Как приготовить

  1. Опара: теплое (30-38"С) молоко, дрожжи, 200 г сахара, 2 ст. муки - оставить в теплом месте до появления пузырьков и увеличения в объеме

  2. Маргарин, масло растопить на водяной бане или СВЧ, охладить

    кулич воздушный на желтках
  3. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью

    кулич воздушный на желтках
  4. Охлажденное масло соединяем с желтками, сметаной, растительным маслом, солью

    кулич воздушный на желтках
  5. В "булькающую" опару вливаем масляно-яичную смесь, просеиваем 1,5-2 кг муки.

    кулич воздушный на желтках
  6. вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте подходить

    кулич воздушный на желтках
  7. Когда тесто подошло - добавляем оставшуюся муку (в общем у меня получилось около 2,6-2,8 кг), вымешиваем хорошо тесто (оно может слегка липнуть к рукам, не нужно добиваться крутого теста!), оставляем в тепле

    кулич воздушный на желтках
  8. Ждем, когда тесто "вырастет"

    кулич воздушный на желтках
  9. Чуть раньше нужно замочить изюм и курагу (мелко нарезать), добавить алкоголь и помять рукой, пересыпать парой ложек муки

    кулич воздушный на желтках
  10. Вмешать в тесто

    кулич воздушный на желтках
  11. Разложить по формам (1/3 формы) и оставить подходить в теплом месте

    кулич воздушный на желтках
  12. Выпекать при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от размера формы)

    кулич воздушный на желтках
  13. Остудить и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой) и праздничными присыпками. СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

    кулич воздушный на желтках

Отзывы

4.9 / 5
Римма Лесняк
Римма Лесняк

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lated
lated

Сейчас буду готовить это чудо:)

Украинская Кира
Украинская Кира

Феофанова, кулич воздушный на желтках я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nabieva_70
nabieva_70

Кто-нибудь готовил кулич на пасху по этому рецепту? понравилось?

sowhuthuc
sowhuthuc

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

aneani2004
aneani2004

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Похожие рецепты

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...

Кулич Александрийский

Рецепт приготовления кулича александрийского

Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным. Этот рецепт...

Кулич с кардамоном

Кулич с кардамоном

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой...

Кулич Андреевский

Рецепт кулича андреевского

Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами....

Кулич на сметане

Кулич на сметане

Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой....

Кулич на Пасху

Простой рецепт кулича на пасху

Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке....

Кулич Краффин

Кулич Краффин

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной...

Кулич вкусный

Как приготовить кулич вкусный

Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...

Медовый кулич

Медовый кулич

И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...

Кулич

Рецепт кулича пошагово

Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....