Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.
Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.
Поздравляем, пасхальный кулич «Краффин» готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится. Посмотрите, как готовить традиционный кулич. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.
Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.
Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.
Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.
Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.
Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.
Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.
Кулич в мультиварке
Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке на александрийском тесте, получился пышным и вкусным....
Рецепт приготовления кулича в хлебопечке
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пож...
Творожный кулич
Предлагаю вам испечь очень вкусный творожный кулич. Уже 2 года я собиралась его испечь и никак не складывалось. В этом году наконец сделала. Потрясающие куличи, очень вкусные! Специально...
Рецепт заварного кулича
Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным! Я и моя семья обожаем заварной кулич....
Кулич домашний
Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим....
Простой рецепт польского кулича
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусн...
Кулич на Пасху
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке....
Как приготовить кулич вкусный
Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...
Маковый кулич
Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич....
Рецепт кулича пошагово
Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....
Отзывы
Вика, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вика, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Наконец то сделала кулич краффин- объедение!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipeon.ru/deserty/paskha/makovy-kulich.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Все понятно и наглядно в рецепте кулича краффин.
Готовить с Вика одно удовольствие!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кулич краффин превзойдет все ожидания.
Вика, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кулич краффин по этому простому рецептику.
Чудесный рецепт кулича краффин!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Доброго!
Сегодня приготовила кулич краффин по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ох, какая вкуснятина!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила кулич краффин на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вика, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!