Кулич краффин

Рецепт кулича краффин

Фотография кулича краффин

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Поздравляем, пасхальный кулич «Краффин» готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится. Посмотрите, как готовить традиционный кулич. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Дрожжи 7 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Клюква 200 г
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Ванильный сахар 8 г

Как приготовить

  1. Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.

  2. Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.

  3. Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

  4. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.

  5. Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.

  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.

  7. Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.

  8. Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.

  9. Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.

  10. Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.

  11. Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.

  12. Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.

Отзывы

4.9 / 5
Рита Сурганова
Рита Сурганова

Вика, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nina93
nina93

Вика, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Железова Каролина
Железова Каролина

Наконец то сделала кулич краффин- объедение!!!

lerinteda
lerinteda

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yulya92
yulya92

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipeon.ru/deserty/paskha/makovy-kulich.

Любовник Соня
Любовник Соня

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

serafima
serafima

Все понятно и наглядно в рецепте кулича краффин.
Готовить с Вика одно удовольствие!

antedari
antedari

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Алена Стругова
Алена Стругова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кулич краффин превзойдет все ожидания.

ugrinied
ugrinied

Вика, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кулич краффин по этому простому рецептику.

duterkesu
duterkesu

Чудесный рецепт кулича краффин!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Доброго!
Сегодня приготовила кулич краффин по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Липченко Алла
Липченко Алла

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ursotofi1988
ursotofi1988

Ох, какая вкуснятина!

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Зоя Белая
Зоя Белая

Приготовила кулич краффин на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Вика, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке на александрийском тесте, получился пышным и вкусным....

Кулич в хлебопечке

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пож...

Творожный кулич

Творожный кулич

Предлагаю вам испечь очень вкусный творожный кулич. Уже 2 года я собиралась его испечь и никак не складывалось. В этом году наконец сделала. Потрясающие куличи, очень вкусные! Специально...

Заварной кулич

Рецепт заварного кулича

Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным! Я и моя семья обожаем заварной кулич....

Кулич домашний

Кулич домашний

Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим....

Польский кулич

Простой рецепт польского кулича

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусн...

Кулич на Пасху

Кулич на Пасху

Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке....

Кулич вкусный

Как приготовить кулич вкусный

Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...

Маковый кулич

Маковый кулич

Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич....

Кулич

Рецепт кулича пошагово

Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....