Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 140 C. Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Пасхальный кулич
Ванильный сахар 20 г • Мускатный орех 1 ч.л. • Темный изюм 100 г • Молотый кардамон 1 ч.л. • Яичный желток 6 шт. • Сливочное масло 350 г • Шафран щепотка • Сахар 2 стак. • Цукаты 100...
Рецепт приготовления кулича на сметане
Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой....
Дрожжевой кулич
Дрожжевой кулич у меня ассоциируется с Пасхой. Заранее сохраняю большие жестяные банки и думаю о том времени, когда наступит весна, будем обмениваться яйцами и есть мягкий кулич, залитый...
Рецепт сливочного кулича
Кулич со сливочным вкусом....
Польский кулич
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусн...
Простой рецепт кулича краффин
Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной...
Кулич вкусный
Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...
Как приготовить кулич сдобный
Праздничный сдобный пасхальный кулич, в тесто идет много желтков. Моя бабушка всегда печет по этому рецепту....
Медовый кулич
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
Рецепт кулича пошагово
Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....
Отзывы
У меня вроде получилось!
спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецепт просто бомба!!!!
кулич с кардамоном готовить просто и не долго!
А у меня сливочный кулич всегда получается вкусно!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю кулич с кардамоном!!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Usham, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кулича с кардамоном.
Мне он нравится больше других.
Для кулича с кардамоном вроде не сложно, можно попробовать.
Usham, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кулича с кардамоном станет любимкой
хочу хочу
Usham, сделала сегодня кулич с кардамоном.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.