Праздничный сдобный пасхальный кулич, в тесто идет много желтков. Моя бабушка всегда печет по этому рецепту.
Время подготовки: 2 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Приготовить опару - 1 стакан молока подогреть. Смешать с 1/3 стакана муки. Остудить, пока смесь не станет чуть теплой. Отдельно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Перемешать дрожжевую смесь вместе с молочной. Поставить в теплое место.
Достать опару. Она должна быть пышной с пузырями. Перемешать опару и вылить в большую миску. Туда же добавить 2 яйца, 10 желтков, масло растопленное, цедру лимона.
Добавить муку по 1 стакану, пока тесто не станет плотным. Затем выложить на рабочую поверхность и месить 10 минут. Добавить в тесто изюм. Месить пока он равномерно не распределится.
Поставить тесто в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в обьеме вдвое.
Когда тесто подошло, разделить его на части, в зависимости от количества формочек. Тесто должно занимать 1/3 высоты формы.
Накрыть полотенцем и дать подняться 40 минут. Разогреть духовку до 180 С градусов.
1 яйцо смешать с 2 ст. л. воды и смазать куличи сверху.
Печь в разогретой духовке около часа. После того как вынете из духовки, дать куличам слегка остыть в форме (5-10 минут). Затем вынуть и положить на застеленную салфеткой подушку. Периодически переворачивать, пока куличи полностью не остынут.
Кулич в мультиварке
Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке на александрийском тесте, получился пышным и вкусным....
Рецепт приготовления кулича в хлебопечке
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пож...
Кулич с кардамоном
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой...
Рецепт пасхального кулича
Ванильный сахар 20 г • Мускатный орех 1 ч.л. • Темный изюм 100 г • Молотый кардамон 1 ч.л. • Яичный желток 6 шт. • Сливочное масло 350 г • Шафран щепотка • Сахар 2 стак. • Цукаты 100...
Заварной кулич
Пасха не за горами? Скорее бери рецепт - твой пирог будет уникальным! Я и моя семья обожаем заварной кулич....
Простой рецепт польского кулича
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусн...
Кулич вкусный
Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...
Как приготовить маковый кулич
Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич....
Медовый кулич
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
Рецепт кулича пошагово
Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....
Отзывы
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Делаю кулич сдобный который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Красив, спасибо. А я в пасхальный кулич делала.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делаю кулич сдобный который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Старый добрый рецепт.
Ronyood!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила!!!
ronyood, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила кулич сдобный!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Впервые в жизни замахнулась на кулич сдобный, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Замечательный рецепт, кулич сдобный получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.