Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.
Время подготовки: 1 ч 30 мин.
В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным.
Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпечка в виде каких-нибудь зверюшек, например пряник Пасхальный заяц. Для этого надо просто приготовить пряничное тесто и воспользоваться специальной формой для теста в виде зайца.
Итак, подготовим продукты для пряничного теста.
Для начала сварим сироп из воды, сахара и глюкозного сиропа, для чего соединим эти продукты в кастрюле, потом в ней же будем готовить тесто для пряников.
Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине. Мне нравится применять его для варки сиропа, он предотвращает кристаллизацию сахара и способствует более длительному хранению пряников, к тому же это полностью натуральный продукт. Доведем его до кипения и проварим на медленном огне не более 4-5 минут.
Затем добавляем сливочное масло и мед.
Всыпаем имбирь.
Соль.
Размешаем и посмотрим: если масло полностью растворилось, всыпаем соду и снимаем с огня.
Вот такая должна получиться масса.
Дадим ей совсем чуть-чуть остыть и добавляем куриный желток, вмешивая его в эту массу.
Сразу просеиваем туда же муку и вмешиваем ее. Иногда может потребоваться чуть большее ее количество, надо смотреть по консистенции.
Вымешиваем тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
Дадим ему полежать в холодильнике 30-60 минут. После чего достаем, раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и вырезаем печенье формой.
Раскладываем его на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только они зарумянятся, достаем их и сразу снимаем с противня. У меня на выпечку таких пряников обычно уходит не более 10 минут. Если хотите украсить пряником кулич, то сразу после выпечки можно снизу воткнуть в него зубочистку, пока он мягкий.
Обязательно даем пряникам остыть, после чего их можно сложить в пакет или коробку и хранить до праздника. Пряники Пасхальный заяц хороши тем, что их можно сделать заранее, они очень хорошо хранятся.
Также пряники можно покрыть обычной сахарной глазурью или подкрашенной пищевыми красителями, сделав их более красочными, выбор за вами, экспериментируйте!
Пасхальный кулич без дрожжей
Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно залог удачной выпечки!...
Рецепт приготовления пасхального кулича на сметане
Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным...
Украшение торта Пасхальный
мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по этому рецепту: Сахарная мастика из маршмеллоу • 150 г кокосовой стружки зеленого цвета...
Рецепт бабушкиного пасхального кулича
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный ку...
Кулич Пасхальный заварной
Кулич мягкий, влажный, сочный, воздушный! Заварное тесто продлит свежесть самого кулича. Это заварка делает тесто влажным, при этом оно мягкое, легкое, сдобное, долго остается свежим....
Простой рецепт пасхального кулича без яиц
Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...
Пасхальный цветок
Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку....
Как приготовить кулич пасхальный
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасхальный кулич
Ванильный сахар 20 г • Мускатный орех 1 ч.л. • Темный изюм 100 г • Молотый кардамон 1 ч.л. • Яичный желток 6 шт. • Сливочное масло 350 г • Шафран щепотка • Сахар 2 стак. • Цукаты 100...
Рецепт пасхального хлеба пошагово
Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный...
Отзывы
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот и приготовила пряник пасхальный заяц!
Обалденно красиво получилось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Пряника пасхального заяц просто супер, мои гости все были в восторге!!! Василенко, спасибо!
Рецепт пряника пасхального заяц очень вкусный. Так же часто готовлю кулич пасхальный заварной.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Делаю пряник пасхальный заяц уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Василенко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень вкусно и всегда к столу
Получилось отменно!
Василенко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Пряник пасхальный заяц — просто СУПЕР!!!
Я приготовила пряник пасхальный заяц на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пряник пасхальный заяц! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А я сделала пряник пасхальный заяц, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))