Пряник пасхальный заяц

Рецепт пряника пасхального заяц

Фотография пряника пасхального заяц

Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.

Время подготовки: 1 ч 30 мин.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сахар - 150 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 60 г
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Мука - 360 г
  • Имбирь молотый - 3/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным.

  2. Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпечка в виде каких-нибудь зверюшек, например пряник Пасхальный заяц. Для этого надо просто приготовить пряничное тесто и воспользоваться специальной формой для теста в виде зайца.

  3. Итак, подготовим продукты для пряничного теста.

  4. Для начала сварим сироп из воды, сахара и глюкозного сиропа, для чего соединим эти продукты в кастрюле, потом в ней же будем готовить тесто для пряников.

    пряник пасхальный заяц
  5. Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине. Мне нравится применять его для варки сиропа, он предотвращает кристаллизацию сахара и способствует более длительному хранению пряников, к тому же это полностью натуральный продукт. Доведем его до кипения и проварим на медленном огне не более 4-5 минут.

    пряник пасхальный заяц
  6. Затем добавляем сливочное масло и мед.

    пряник пасхальный заяц
  7. Всыпаем имбирь.

    пряник пасхальный заяц
  8. Соль.

    пряник пасхальный заяц
  9. Размешаем и посмотрим: если масло полностью растворилось, всыпаем соду и снимаем с огня.

    пряник пасхальный заяц
  10. Вот такая должна получиться масса.

    пряник пасхальный заяц
  11. Дадим ей совсем чуть-чуть остыть и добавляем куриный желток, вмешивая его в эту массу.

    пряник пасхальный заяц
  12. Сразу просеиваем туда же муку и вмешиваем ее. Иногда может потребоваться чуть большее ее количество, надо смотреть по консистенции.

    пряник пасхальный заяц
  13. Вымешиваем тесто, оно должно быть тугим и эластичным.

    пряник пасхальный заяц
  14. Дадим ему полежать в холодильнике 30-60 минут. После чего достаем, раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и вырезаем печенье формой.

    пряник пасхальный заяц
  15. Раскладываем его на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    пряник пасхальный заяц
  16. Как только они зарумянятся, достаем их и сразу снимаем с противня. У меня на выпечку таких пряников обычно уходит не более 10 минут. Если хотите украсить пряником кулич, то сразу после выпечки можно снизу воткнуть в него зубочистку, пока он мягкий.

    пряник пасхальный заяц
  17. Обязательно даем пряникам остыть, после чего их можно сложить в пакет или коробку и хранить до праздника. Пряники Пасхальный заяц хороши тем, что их можно сделать заранее, они очень хорошо хранятся.

    пряник пасхальный заяц
  18. Также пряники можно покрыть обычной сахарной глазурью или подкрашенной пищевыми красителями, сделав их более красочными, выбор за вами, экспериментируйте!

Отзывы

4.7 / 5
asino1977
asino1977

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

elfee1998
elfee1998

Вот и приготовила пряник пасхальный заяц!
Обалденно красиво получилось!

maya83
maya83

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Пильд Роза
Пильд Роза

Спасибо за отличные рецепты!!!

siupritel
siupritel

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

orimu1972
orimu1972

Пряника пасхального заяц просто супер, мои гости все были в восторге!!! Василенко, спасибо!

miteric
miteric

Рецепт пряника пасхального заяц очень вкусный. Так же часто готовлю кулич пасхальный заварной.

serafima
serafima

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Светлана Франко
Светлана Франко

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Делаю пряник пасхальный заяц уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Василенко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lyuba85
lyuba85

Очень вкусно и всегда к столу

artill
artill

Получилось отменно!
Василенко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alla
alla

Пряник пасхальный заяц — просто СУПЕР!!!

valya92
valya92

Я приготовила пряник пасхальный заяц на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

semidd1988
semidd1988

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пряник пасхальный заяц! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Шупенько Кира
Шупенько Кира

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Алеся Яфизов
Алеся Яфизов

А я сделала пряник пасхальный заяц, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ahotchick1982
ahotchick1982

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Похожие рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно залог удачной выпечки!...

Пасхальный кулич на сметане

Рецепт приготовления пасхального кулича на сметане

Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным...

Украшение торта Пасхальный

Украшение торта Пасхальный

мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по этому рецепту: Сахарная мастика из маршмеллоу • 150 г кокосовой стружки зеленого цвета...

Бабушкин пасхальный кулич

Рецепт бабушкиного пасхального кулича

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный ку...

Кулич Пасхальный заварной

Кулич Пасхальный заварной

Кулич мягкий, влажный, сочный, воздушный! Заварное тесто продлит свежесть самого кулича. Это заварка делает тесто влажным, при этом оно мягкое, легкое, сдобное, долго остается свежим....

Пасхальный кулич без яиц

Простой рецепт пасхального кулича без яиц

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...

Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку....

Кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный

первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ванильный сахар 20 г • Мускатный орех 1 ч.л. • Темный изюм 100 г • Молотый кардамон 1 ч.л. • Яичный желток 6 шт. • Сливочное масло 350 г • Шафран щепотка • Сахар 2 стак. • Цукаты 100...

Пасхальный хлеб

Рецепт пасхального хлеба пошагово

Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный...