Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.
Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список праздничных блюд. Предлагаю испечь необычную, ароматную и вкусную выпечку - пасхальный цветок. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Приготовить его не составит большого труда.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Изюм промыть под проточной водой и залить коньяком, минимум на 30 минут. Это придаст блюду неповторимый аромат и пикантность.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.
Добавить куриные яйца и размягченное сливочное масло.
Лимон обдать кипятком и снять цедру. Цедру выложить к другим ингредиентам.
Перемешать массу венчиком или миксером и начать частями вводить муку. Ее обязательно необходимо просеять, а лучше - 2 раза. Во время просеивания мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на готовую выпечку.
После каждого добавления муки тесто необходимо тщательно вымешивать, и только потом добавлять следующую порцию.
Тесто получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Подошедшее тесто хорошенько перемять, а затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности равномерно разложить изюм и цукаты.
Завернуть рулетом и защипать края.
Соединить края рулета. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Острым ножом сделать надрезы. Надрезы должны быть такой глубины, чтобы стала видна начинка. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем отправить в духовку. Выпекать пасхальный цветок 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подготовить глазурь: в глубокую емкость влить белок и всыпать сахарную пудру. Начать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Продолжить взбивать 3-4 минуты.
Смазать только что вынутый из духовки пасхальный цветок глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Неимоверно нежную, пышную и ароматную выпечку подать на пасхальный стол после остывания.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пасхальный кулич на сметане
Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным...
Рецепт приготовления украшения торта пасхальный
мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по этому рецепту: Сахарная мастика из маршмеллоу • 150 г кокосовой стружки зеленого цвета...
Бабушкин пасхальный кулич
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный ку...
Рецепт греческого пасхального хлеба
Цуреки — греческий пасхальный хлеб с яйцами. Греки готовят такую выпечку с особым трепетом, поскольку цуреки для них — такое же традиционное угощение, как для нас кулич. Это выпечка...
Кулич Пасхальный заварной
Кулич мягкий, влажный, сочный, воздушный! Заварное тесто продлит свежесть самого кулича. Это заварка делает тесто влажным, при этом оно мягкое, легкое, сдобное, долго остается свежим....
Простой рецепт пасхального кулича без яиц
Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...
Пряник Пасхальный заяц
Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте....
Как приготовить кулич пасхальный
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал....
Пасхальный кулич
Ванильный сахар 20 г • Мускатный орех 1 ч.л. • Темный изюм 100 г • Молотый кардамон 1 ч.л. • Яичный желток 6 шт. • Сливочное масло 350 г • Шафран щепотка • Сахар 2 стак. • Цукаты 100...
Рецепт пасхального хлеба пошагово
Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный...
Отзывы
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вечная классика, как пряник пасхальный заяц, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Агизина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Какая у Вас Фантазия!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пасхальный цветок!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхального цветка