Марокканское печенье

Рецепт марокканского печенья

Фотография марокканского печенья

Оба вида печенья, безусловно, замечательные, особенно с мятным чаем, но все-таки предпочтение отдаю кунжутному, да еще и с потрясающим апельсиновым послевкусием.На основе семолины тоже очень душевное, но немного простовато что ли.:)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  вкусное печенье,   рецепты марокканской кухни.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • кунжут - 225 г
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • сахарная пудра - 165 г
  • яйцо - 2 шт.
  • семолина - 1 кг
  • масло сливочное - 250 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • миндаль - по вкусу

Как приготовить

  1. Переложить кунжут в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут - до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, около 5 минут, до слегка кремового оттенка. Переложить к кунжуту.

  2. Когда мука и семена остынут, поместить их в комбайн и измельчить практически в пудру (часть семян должны оставаться видимыми). Присоединить сахарную пудру, разрыхлитель, размешать. Добавить яйца, апельсиновую воду (я отступил от рецепта - добавил столовую ложку тхины).

  3. Духовку предварительно разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, формируя круглое печенье. Обмакнуть печенье в оставшийся кунжут, и слегка сплюснуть руками. Выложить на противень (расстояние в 4-5 см), и выпекать в пределах 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить на противнее минут 10 (горячее - хрупкое), после чего снять.

  4. Растопить сливочное масло, снять образовавшуюся пенку. Немного остудить. Просеять муку и сахарную пудру в миску, добавить семолину и соль. Отдельно соединить сливочное масло, яйца и ванильный экстракт, после чего соединить с сухими ингредиентами. Замесить упругое тесто, немного отбить, обернуть пленкой и поместить в холодильник на час.

  5. Духовку предварительно разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника и еще немного отбить. Оторвать от теста кусочки с размером в грецкий орех, формируя круглое печенье. Выложить на противень на расстоянии в 2,5 см. Слегка смазать белком, в центр поместить орех и вдавить его в тесто, одновременно слегка сплющивая печенье. Выпекать около 20 минут, или до легкого золотистого оттенка. Остудить на противнее, после чего снять.

Отзывы

4.9 / 5
Галка Недовесова
Галка Недовесова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inga71
inga71

Saldupa, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

katya81
katya81

Спасибо за рецепт марокканского печенья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

А еще посмотрите ссылочку печенье без яиц.

ofundinto
ofundinto

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Похожие рецепты

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Всем привет! Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога...

Печенье с орехами

Рецепт приготовления печенья с орехами

Песочное рассыпчатое печенье с ореховой посыпкой понравится и взрослым и детям. А для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме....

Печенье Медовое

Печенье Медовое

Потрясающее печенье! А какое ароматное! Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше хрустящим. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....

Печенье Розочки

Рецепт печенья розочки

Печенье в форме розочек, готовятся легко и просто, всего лишь из трех ингредиентов....

Печенье без яиц

Печенье без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц...

Мамино печенье

Простой рецепт маминого печенья

Этот рецеп придумала моя мама и я очень частоего готовлю. Очень вкусное печенье подходит для любого праздника или просто для встречи с друзьяи и т. д.Съедается быстро и вкусно. Всем...

Пряное печенье

Пряное печенье

Любите аромат домашних пряников? Предлагаю вам очень простой рецепт, который под силу повторить даже новичку на кухне. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Рекомендую...

Сырное печенье

Как приготовить сырное печенье

Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге,...

Печенье Олень

Печенье Олень

Печенье Олень - это чудесный новогодний десерт, который вы запросто можете приготовить своими руками. Поверьте, ему будут рады и дети, и взрослые. Яркое красочное оформление в сочетании...

Печенье Му-му

Рецепт печенья му-му пошагово

Шоколадное тесто: Яичный белок - 1 шт.Сахарная пудра - 50 гМасло сливочное - 100 гМука - 135 гКакао - 15 гВаниль - 1 гСоль - щепотка Светлое тесто: Мука - 150 гЯичный белок - 1 шт.Сахарная...