Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге, с участием сыра Камамбер. Он придает больше молочный привкус, чем сырный. Мне больше понравился вариант с сыром типа Эдам (или другим с ярко выраженным вкусом), без иных примесей. Так что рецепт можно варьировать и подстраивать под свой вкус. Печенье хорошо подойдет к пиву или тарелке с супом:)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печенья, классические рецепты, простое печенье, рецепты немецкой кухни.
Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.
В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте все в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте ее на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
Тем временем подготовьте орехи для украшения. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зерна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
Выньте тесто из холодильника, еще раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. Важный момент - перед тем как вырезать печенье намотайте тесто на скалку и затем расправьте на столе снова. Это нужно чтобы в тесте не оставалось натяжения, иначе в процессе выпечки оно сильно деформируется и будут овалы вместе кружочков, например. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу, т. к. в процессе приготовления оно уменьшится в размере.
Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался. Печенье сильно увеличивается в высоту, примерно до 1см толщиной, зато уменьшается по периметру.
Сырное печенье с миндалем
Яйцо куриное 1 шт. • Сыр гауда 150 г • Миндаль 75 г • Молоко 50 мл • Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 200 г • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г...
Рецепт приготовления печенья для диабетиков
Дрожжи 30 г • Мука ржаная 500 г • Вода 400 мл...
Флорентинское печенье
Хрустящее печенье с семечками, изюмом и кедровыми орешками....
Рецепт печенья пуговицы
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 80 г • Яичный желток 2 шт. • Ванильный сахар 2 ч.л. • Какао-порошок 2 ч.л....
Вкусное печенье
Мне это печенье напоминает палочки Тwix,очень нежное и вкусное....
Простой рецепт печенья медового
Потрясающее печенье! А какое ароматное! Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше хрустящим. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....
Печенье Собачки
масло сливочное 200 г • сахар 150 г • ванильный сахар 10 г • мука 300 г • какао (порошок) 2 ст.л....
Как приготовить печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц...
Мамино печенье
Этот рецеп придумала моя мама и я очень частоего готовлю. Очень вкусное печенье подходит для любого праздника или просто для встречи с друзьяи и т. д.Съедается быстро и вкусно. Всем...
Рецепт печенья му-му пошагово
Шоколадное тесто: Яичный белок - 1 шт.Сахарная пудра - 50 гМасло сливочное - 100 гМука - 135 гКакао - 15 гВаниль - 1 гСоль - щепотка Светлое тесто: Мука - 150 гЯичный белок - 1 шт.Сахарная...
Отзывы
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Буду к вам заходить чаще.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сырное печенье!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сырным печеньем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обязательно приготовь recipeon.ru/vypechka/pechenye/pechenye-bez-yaits! Получается очень вкусненько!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Татьяна, Спасибо!
Потрясающий рецепт сырного печенья!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Это не сырное печенье, это просто бомба!!!
Я готовила сырное печенье на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырное печенье даже гости заказывают!!
А я всегда готовлю с Татьяна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Как же хочется сырного печенья!!!
А я сделала сырное печенье, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за шедевры!!!
Сырное печенье для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, Татьяна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!