Печенье олень

Рецепт печенья олень

Фотография печенья олень

Печенье Олень - это чудесный новогодний десерт, который вы запросто можете приготовить своими руками. Поверьте, ему будут рады и дети, и взрослые. Яркое красочное оформление в сочетании с вполне привычным, но, тем не менее, очень вкусным песочным печеньем сделают свое дело! Каждый экземпляр печенья найдет своего хозяина. Кроме того такая выпечка станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола.

Для создания этого кондитерского чуда не надо обладать особыми навыками и знаниями. С вопросом о том, как испечь печенье в виде оленя вас познакомит наш подробный пошаговый фото рецепт. Просто следуйте всем рекомендациям, и у вас все получится! Касаясь вопроса декорирования, не стоит пугаться! На первый взгляд, может показаться, что для того, чтобы оформить такое печенье, нужно обладать художественным талантом. Но на самом деле это не так. Нарисовать оленя настолько просто, что с этой задачей справится даже ребенок. Кстати, если у вас есть малыш, то обязательно привлеките его к процессу приготовления. Это будет не только интересно и познавательно, но еще и поможет развить фантазию и мелкую моторику. Да и, в целом, для ребенка испечь печенье - это очень занимательная игра.

Кстати, если вы еще не подготовили традиционные новогодние сувениры для своих родственников, друзей и коллег, то вам стоит обратить внимание на печенье Олень, которое мы предлагаем вам приготовить. Оно станет очень вкусным и приятным сюрпризом!

Итак, предлагаем без промедления перейти к процессу изготовления вкуснейшего печенья. Рецепт, приведенный далее, снабжен не только текстовым описанием, но и пошаговыми картинками. Таким образом, ни один нюанс приготовления оригинального новогоднего печенья не ускользнет от вас.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  домашнее печенье.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 260 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахарный песок 60 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Ванильная эссенция 1/4 ч.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Пищевой краситель коричневого, белого, черного, голубого, розового, красного цветов
  • Пищевая краска золотого цвета - для украшения

Как приготовить

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению непосредственно самого печенья, мы бы хотели показать формочки, которыми мы пользовались для того, чтобы вырезать оленя. Это фигурка человечка, в данном случае, девочки. Перевернув, ее вверх ногами, мы и будем формировать мордашку оленя. Можно взять, конечно, и фигурку мальчика, но в данном случае юбочка предоставит возможность нарисовать большие раскидистые рога.

  2. Итак, сейчас нам необходимо замесить песочное тесто. Для этого смешиваем 260 граммов пшеничной муки, 60 граммов сахарного песка, половину чайной ложки соли и четвертую часть чайной ложки ванильной эссенции. Затем достаем из холодильника 260 граммов охлажденного сливочного масла, после чего натираем его на крупной терке. Соединяем сухие компоненты с натертым маслом, замешиваем тесто, а затем, сформировав из него ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут. По прошествии этого времени притрушиваем рабочую поверхность мукой. На нее выкладываем охлажденное тесто. Его раскатываем тонким пластом и формочкой вырезаем печенье. Кстати, найти такую кондитерскую вырубку можно в любом магазине, где продается посуда и различные кулинарные приспособления. Печенье выкладываем на противень, застланный пищевой бумагой, и отправляем в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем печенье при этой же температуре на протяжении получаса. Готовое печенье вынимаем из духового шкафа и остужаем. Затем начинаем творить! ;) Специальным кондитерским карандашом наносим контуры мордашки. Если такой специализированной канцелярской принадлежности в вашем распоряжении нет, не беда! Пометки можно сделать глазурью или любыми другими съедобными чернилами. А можно просто распечатать картинку, что следует ниже, и, поглядывая на нее, рисовать вовсе без контуров.

    печенье олень
  3. Теперь для декорирования печенья нам понадобится глазурь. Ее можно приобрести в супермаркете или в специализированном магазине, а можно сделать в домашних условиях. Подробнее о последнем варианте мы и расскажем далее. Итак, для приготовления глазури нам понадобятся такие ингредиенты: яичный белок (1 шт.), сахарная пудра (200 г), лимонный сок (1 ст. л.). Желток и белок тщательно разделяем. Очень важно проследить за тем, чтобы в белке не было никаких примесей. К нему в емкость мы будем понемногу добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Смесь аккуратно взбиваем силиконовой лопаткой до тех пор, пока масса не станет белоснежной, а также пока немного не увеличится в объеме и пока не станет воздушной. Затем в нашу глазурь мы добавляем столовую ложку сока лимона, после чего взбиваем ее еще 2-3 минуты. Вот и все. Для того чтобы рисовать тонкие линии глазурь должна быть достаточно густой, а для того, чтобы равномерно заполнить большое пространство - жидкой. Придать нужную консистенцию достаточно просто. Загустить глазурь можно при помощи добавления сахарной пудры, а развести небольшим количеством воды - потребуется буквально ч. л. Получившуюся глазурь, можно подкрашивать в нужный цвет пищевыми красителями. Итак, откладываем часть белой глазури в отдельную емкость. Подкрашиваем ее в коричневый цвет. Густой коричневой глазурью рисуем контур мордашки, а оставшееся пространство заполняем той же коричневой глазурью, но уже более жидкой. В целом, же, чтобы рисовать этой субстанцией, ее нужно предварительно поместить в кондитерский мешок, с маленьким отверстием для рисования в уголке. Кстати, кондитерский мешок можно заменить обычным прозрачным полиэтиленовым пакетиком, желательно плотным. Жидкой розовой глазурью прорисовываем оленю нижнюю часть уха.

    печенье олень
  4. Густой коричневой глазурью прорисовываем контуры уха, верхнюю его часть закрашиваем более жидкой коричневой глазурью.

    печенье олень
  5. Рисуем контуры оленьих рогов, а затем сверху проходимся по ним густой коричневой глазурью.

    печенье олень
  6. Дайте глазури окрепнуть, прежде чем приступать к формированию остальных элементов мордашки. Затем рисуем оленю нос, для чего нужно будет запастись глазурью красного цвета. Когда носик чуть просохнет, нарисуем белой глазурью в верхней части носа тонкую белую линию.

    печенье олень
  7. Белой глазурью рисуем один глаз, ждем десять минуток, и только затем рисуем второй. Если нарисовать сразу оба, то они превратятся в одно большое пятно. Черной глазурью рисуем зрачки.

    печенье олень
  8. Золотой съедобной краской раскрашиваем рога оленя. Если нет возможности найти такой съедобный декоративный материал, то можно этот шаг пропустить, и оставить рога коричневыми.

    печенье олень
  9. Красной и голубой глазурью рисуем у оленя на рогах птичек. Даем им немного подсохнуть. Затем дорисовываем птичкам крылышки и хвостики, а коричневой глазурью клювики.

    печенье олень
  10. Черной глазурью рисуем нашему оленю брови и рот. С ее же помощью рисуем птичкам глазки.

    печенье олень
  11. Сделаем оленю челочку. Те детали, которые обозначены на картинке цифрой 1 рисуем первыми, а те что цифрой 2 - последними.

    печенье олень
  12. Золотой съедобной краской подкрашиваем клювики птичкам.

    печенье олень
  13. Белой глазурью в произвольных местах наносим снежок, и пока он не застыл, присыпаем его сахарной пудрой. Только все остальные элементы при совершении этой процедуры должны быть высохшими.

    печенье олень
  14. Вот такой кондитерский шедевр у нас получился. И, пускай, времени на его приготовление уходит немало, но все же оно того стоит! Такое новогоднее печенье создаст особое настроение. Оно будет радовать глаз, да и на вкус получается просто потрясающим! Только учтите, что если вы собираетесь упаковывать печенье, то ему нужно дать просохнуть на протяжении 10-12 часов. В целом глазурь высыхает быстро, но если запакуете раньше, то рискуете помять ее.Хороших вам праздников и всего доброго в новом году!

    печенье олень

Отзывы

3.9 / 5
ongendi1983
ongendi1983

Сейчас буду готовить это чудо:)

mendes1970
mendes1970

Шигаева, спасибо.
Приготовила печенье олень.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tasha79
tasha79

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить печенье без яиц. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Любовник Соня
Любовник Соня

Вкусно как у мамы!

yulya
yulya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

gretkin_82
gretkin_82

Спасибо, Шигаева!
Ваш рецепт печенья олень всё-таки самый лучший из всех!

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

picalara
picalara

Ты просто кудесница.
А печенье олень — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печенье олень очень похвалила.

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Шигаева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

hounofro1978
hounofro1978

Печенья олень просто супер, мои гости все были в восторге!!! Шигаева, спасибо!

expotr
expotr

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

inga71
inga71

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Марокканское печенье

Марокканское печенье

Оба вида печенья, безусловно, замечательные, особенно с мятным чаем, но все-таки предпочтение отдаю кунжутному, да еще и с потрясающим апельсиновым послевкусием.На основе семолины тоже...

Печенье с шоколадом

Рецепт приготовления печенья с шоколадом

Мягкое ароматное печенье с шоколадом, кофе и орехами. Для любителей кофейной выпечки можно добавить еще ложечку растворимого кофе. Получается 25 штучек вкуснейшего печенья....

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Всем привет! Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога...

Печенье с орехами

Рецепт печенья с орехами

Песочное рассыпчатое печенье с ореховой посыпкой понравится и взрослым и детям. А для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме....

Песочное печенье

Песочное печенье

Это песочное печенье из самого классического песочного теста. Оно очень простое, это: 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли. А по своему желанию...

Печенье Медовое

Простой рецепт печенья медового

Потрясающее печенье! А какое ароматное! Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше хрустящим. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....

Печенье Розочки

Печенье Розочки

Печенье в форме розочек, готовятся легко и просто, всего лишь из трех ингредиентов....

Печенье без яиц

Как приготовить печенье без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц...

Сырное печенье

Сырное печенье

Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге,...

Печенье Му-му

Рецепт печенья му-му пошагово

Шоколадное тесто: Яичный белок - 1 шт.Сахарная пудра - 50 гМасло сливочное - 100 гМука - 135 гКакао - 15 гВаниль - 1 гСоль - щепотка Светлое тесто: Мука - 150 гЯичный белок - 1 шт.Сахарная...