Предлагаю ваше вниманию десерт, который можно подать утром 14 февраля на день Св. Валентина! Почему на завтрак, ну во-первых его нужно сделать с вечера, чтобы охладить, а во-вторых, в нем сочетается все то, что очень хорошо и полезно есть по утрам! Этот рецепт я нашла в само-самом первом журнале "Джейми" и когда то давно я его делала, но не с клубникой, а с брусникой и нам он очень понравился) вот я и решила повторить, но уже с клубникой!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, легкие рецепты, полезные напитки.
Мак залить кипятком и оставить набухать 1 час
сливки вскипятить, всыпать манку, 1 пакетик сахара, соль и разбухший мак и сварить манную кашу. Она должна быть нормальной - не густой и не жидкой.
когда каша остынет, она станет гуще. По желанию. ее можно немного разбавить горячим молоком. Попробуйте ее, она должна вам нравится, если не сладко - добавьте еще немного сахара на свой вкус.
пока каша остывает варим клубничный кисель - в ковшик кладем замороженную ягоду, заливаем ее примерно 2/3 стакана воды, всыпаем второй пакет ванильного сахара и варим на среднем огне примерно 10 минут.
затем отчерпываем 3-4 ст ложки клубничного компота и остужаем. В холодную жидкость вводим крахмал и размешиваем чтобы он растворился
вводим его в кипящий клубничный компот и размешиваем. Он моментально загустеет. Попробуйте на сладость...может вам понадобится больше сахара чем мне или ягода будет другая!
раскладывает клубничную массу по формочкам и остужаем
сверху выкладываем манную кашу, убираем в холодильник на ночь.
перед подачей украсить ягодой! Всех с наступающим праздником любви...)
Кисель из черноплодной рябины
черноплодная рябина — 200 г • сахар — 100 г • вода — 900 мл • крахмал — 20 г • корица...
Рецепт приготовления шоколадна-овсяного кисель
Когда есть тяга на что-то шоколадное, но не приторное отличный выход здесь! Горчинка какао пересекается со сладким джемом, но при этом нет ощущения сладкого-пресладкого. Особым сладкоежкам...
Кисель в мультиварке
Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите:) Уверена, вам понр...
Рецепт киселя из жимолости
Ягоды (жимолости, замороженные) 200 г • Овсяные хлопья 1/3 стак. • Сахар коричневый 120 г • Лимон 2 шт. • Корица (молотая) 1 щепотка • Крахмал кукурузный 2 ст.л....
Кисель шоколадный
Молоко 4 стак. • Шоколад 50 г • Сахар 1/2 стак. • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л. • Ванильный сахар 1 щепотка...
Простой рецепт клюквенного киселя
Кисель приготовлен из апельсинового варенья с клюквой. Получился такой вот солнечный и витаминный напиток!...
Булочки молочные
Мягкие воздушные и невероятно вкусные булочки! Испеки! Булочки молочные отлично подходят для завтрака. С ними можно делать бутерброды, а можно есть самостоятельно. Получаются они очень...
Как приготовить кисель из калины
калина 150 г • крахмал картофельный 3 ст.л. • сахар 150 г • вода 3 л • вода холодная 100 мл...
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и...
Рецепт овсяного киселя пошагово
Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем...
Отзывы
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
молочные реки на манке-это моя мечта!)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела молочные реки на манке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила молочные реки на манке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Галя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!