Печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель

Рецепт печенья в кокосовых опилках и облепиховый кисель

Фотография печенья в кокосовых опилках и облепиховый кисель

Вспоминала, когда я училась готовить, в то время было популярно быстрое овсяное печенье из хлопьев Геркулес. Этот рецепт вариация на тему того печенья. Получилось отличное хрустящее и ароматное печеньице. Почему, спросите вы, Печенье в кокосовых опилках? Все просто, когда я вынула печенье из печи, оно походило на комочки, обваленные в опилках. Ну, а пока оно выпекалось, я успела приготовить кисель из облепихи, который я просто обожаю. Мне кажется облепиха ни на что непохожая ягода. Такая солнечная, ароматная, дарящая тепло и настроение, да и просто полезная ягода.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  напитки из лимона.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • печенье - по вкусу
  • мука - 210 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кокосы - 100 г
  • сахар - ½ г
  • мед - 100 г
  • сметана - 100 г
  • разрыхлитель - ½ пачки
  • лимоны - 1 шт.
  • кисель - по вкусу
  • облепиха - 300 г
  • картофельный крахмал - 55 г
  • вода - 1 мл

Как приготовить

  1. Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.

  2. Параллельно растопить сливочное масло.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  3. Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  4. С лимона натереть цедру.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  5. В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  6. Замесить тесто. Оно будет липким.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  8. Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  9. Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  10. 300 мл воды смешать с крахмалом.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  11. И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых булек. Снять с огня, остудить. Кисель готов.

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель
  12. Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!

    печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель

Отзывы

4.4 / 5
dorara
dorara

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Я никогда не готовила печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Усатова Аня
Усатова Аня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

katarina78
katarina78

Oybirt1984, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

atelo
atelo

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо, oybirt1984!
Ваш рецепт печенья в кокосовых опилках и облепиховый кисель всё-таки самый лучший из всех!

Стася Есипович
Стася Есипович

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кисель по-белорусски.

ofranes
ofranes

Я пошла делать как у вас!!!

atsai1989
atsai1989

Я приготовила печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

endondend1975
endondend1975

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tanechka76
tanechka76

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Фили Ольга
Фили Ольга

Как это должно быть вкусно!!!!

ericho
ericho

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель

irookais
irookais

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель просто.
Спасибо за рецепт)))

slepchenko_85
slepchenko_85

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

erind
erind

Мммммммм, вкусняга какая!

nuras
nuras

Спасибо еще раз ,oybirt1984, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alina93
alina93

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам oybirt1984!!!

duterkesu
duterkesu

Мы тоже недавно первый раз делали печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

inga71
inga71

Брависсимо!

Похожие рецепты

Шоколадный кисель

Шоколадный кисель

Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим!...

Очищающий кисель

Рецепт приготовления очищающего киселя

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный...

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и...

Кисель из кураги

Рецепт киселя из кураги

Почему кисель из кураги? Во-первых, вкусно, во-вторых - полезно для кожи и волос. В самом деле, не варить же кисель из магазинных брикетов....

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща. {h3}Выбираем правильный ревень{/h3} Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале...

Кисель из яблок

Простой рецепт киселя из яблок

Быстро, просто, сытно и вкусно. Рекомендую. На эти пропорции получается довольно сладкий напиток средней густоты. Если Вы любитель кушать кисель ложкой - нужно добавить крахмал....

Кисель Ассорти

Кисель Ассорти

Кисель - кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты,...

Овсяный кисель

Как приготовить овсяный кисель

Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем...

Кисель из ягод

Кисель из ягод

Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами...

Кисель

Рецепт киселя пошагово

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...