Морс из замороженной брусники

Рецепт морса из замороженной брусники

Фотография морса из замороженной брусники

Невероятно полезный напиток. Для иммунитета, для здоровья!

Морс из замороженной брусники - это не только полезно, но еще и очень вкусно. Благодаря отсутствию термообработки, в напитке сохраняются витамины и другие вещества, необходимые организму. Такой морс восстанавливает иммунитет, помогает справляться с простудой, с высокой температурой, выводит токсины, снижает давление и обладает еще множеством целебных свойств. Кроме того, напиток можно пить и просто ради удовольствия, так как он получается приятным на вкус.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт морса,  полезные напитки.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Брусника - 250 г
  • Вода - 2.5 л
  • Мёд - 100 г

Как приготовить

  1. Готовить морс из замороженных ягод можно различными способами. Главное - не кипятить, да и вообще не нагревать сильно, потому что при этом морс потеряет огромное количество полезных веществ. А учитывая, что добавлять мы в морс будем мед, он также не принесет пользы, так как нагревать мед нельзя. Тем же, у кого на мед аллергия, рекомендуется заменить его на сахар.

  2. Итак, замороженные лесные ягоды пересыпаем в миску подходящего размера и оставляем на полчаса-час, чтобы они немного разморозились. Предварительно ягоды можно сполоснуть чистой водой, если они не собранные лично, на них есть лесной сор или же наморозился лед. Когда ягоды подтают, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре.

  3. В большой кастрюле немного подогреваем воду (до 30-40 градусов), разводим в ней мед. Мед лучше всего брать жидкий - его будет легче развести, но подойдет любой. Пробуем на вкус и добавляем еще мед при необходимости. Если предполагается использовать сахар, воду можно будет довести до кипения, чтобы сахарные кристаллы лучше растворились.

  4. Теперь примерно третью воды заливаем брусничное пюре, хорошо перемешиваем. После смесь процеживаем через мелкое сито, шкурки ягоды отжимаем, затем их выкидываем. А процеженную жидкость переливаем в кастрюлю с медовой водой, размешиваем.

  5. Морс готов! Его уже можно пробовать. Переливаем морс в кувшин, ставим в холод. Хранится такой морс в холодильнике может довольно долго, но лучше выпить его свежим!

  6. Крепкого здоровья!

Отзывы

4.1 / 5
Насонова Полина
Насонова Полина

Я делала морс из замороженной брусники к приезду родственников.Все съели!!!

Матюхина Александра
Матюхина Александра

Виктория, это просто волшебный рецепт!

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

antedari
antedari

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Евгения Агеева
Евгения Агеева

Вот такой рецепт нашла - клюквенный морс из замороженной клюквы.

matyukhina_77
matyukhina_77

Я, как большая любительница морса из замороженной брусники, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне морса из замороженной брусники выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

erent1978
erent1978

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с морсом из замороженной брусники!

tasha79
tasha79

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала морс из замороженной брусники для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

adsimucel1999
adsimucel1999

Очень вкусно и главное просто.
морс из замороженной брусники получается ням-ням.

stasya
stasya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Виктория, рецептам.

alena
alena

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Похожие рецепты

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы - это отличная профилактика простудных заболеваний и помощь в выздоровлении. Это вкусное лекарство зарядит ваш организм витаминами, которых так не хватает...

Морс из смородины

Рецепт приготовления морса из смородины

Морс превосходный, вкусный и полезный напиток, сохраняющий максимум полезных веществ и хорошо освежающий в жару. Смородина прекрасно подходит для приготовления морса, причем все ее...

Облепиховый морс

Облепиховый морс

Облепиха 700 г • Вода 2,5 л • Сахар 250 г...

Морс из брусники

Рецепт морса из брусники

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле - это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым...

Морс из облепихи

Морс из облепихи

Морс из облепихи - это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс - это лучший освежающий напиток для настоящих бо...

Брусничный морс

Простой рецепт брусничного морса

брусника (свежая или замороженная) 500 г • сахар 3 ст л • вода 3 л...

Клубничный морс

Клубничный морс

Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока....

Клюквенный морс

Как приготовить клюквенный морс

Один из самых традиционных российских напитков - морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить...

Морс из калины

Морс из калины

Предлагаю вам освежающий и полезный напиток - морс из калины. Как известно калина ягода в которой содержится масса витаминов. Не зря про калину слагается множество песен. Калина является...

Морс из клюквы

Рецепт морса из клюквы пошагово

Клюква 1 стак. • Вода 2 стак. • Сахар 0 стак....