Рецепт входит в подборку: простой рецепт овощного супа, куриный суп, лапша суп.
Ставим кастрюлю с водой на плиту из расчета 2-2,5 литра на 1300 граммов мяса. Разделываем курицу на куски и помещаем в кипящую воду. Если тушка курицы имеет серо-голубой оттенок, начинайте варку в холодной воде! Варим не больше 30-40 минут после закипания, иначе бульон будет иметь неприятный вкус.
2. Берем половину моркови, половину луковицы и четверть корня сельдерея. Кладем овощи на горячую конфорку прогреваться это нужно для того, чтобы озолотить цвет бульона. Затем отправляем овощи в кастрюлю и солим суп.
3. При закипании снимаем пену и жир. Сбавляем огонь, бульон должен медленно кипеть. Добавляем два-три лавровых листа, горошки душистого и черного перца и не забываем следить за процессом варки и периодически снимать пену.
4. Приготовим лапшу. Высыпаем горку муки на стол, делаем углубление в центре, вбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и 8 граммов сливочного масла. Начинаем постепенно замешивать плотное тесто пальцем по принципу от жидкого к густому, то есть от центра, захватывая постепенно края с мукой. Тесто должно получиться очень упругим.
5. Берем вторую половину моркови, одну луковицу среднего размера и стебель сельдерея. Зажигаем две конфорки, на одной отвариваем два перепелиных яйца, на другой разогреваем сковороду с добавлением 20 граммов сливочного масла. Варим яйца две минуты после закипания и заливаем холодной водой по готовности.
6. Нарезаем сельдерей под углом 45 градусов, очень мелко шинкуем лук и нарезаем морковь на маленькие брусочки. Пассеруем овощи в сковороде, следим, чтобы зажарка не подгорела.
7. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Присыпаем стол мукой, обваливаем с обеих сторон кусок теста и раскатываем как можно тоньше! Отправляем тесто на противне в духовку подсушиться одну-две минуты с ним будет проще работать.
8. Ставим растапливаться 15 граммов сливочного масла в сотейнике. Нарезаем тесто на широкие ленты одинакового размера, складываем друг на друга и нарезаем на тонкую вермишель.
9. По готовности бульона вылавливаем из него куски курицы, овощи и специи. Увеличиваем нагрев, вводим в бульон зажарку из лука, моркови и сельдерея. Ополаскиваем сковороду, где обжаривались овощи, бульоном и выливаем обратно в суп, чтобы полезные свойства зажарки оказались в блюде. Отправляем лапшу в бульон. Такая лапша варится две-три минуты.
10. Очищаем перепелиные яйца и нарезаем пополам, мелко шинкуем зеленый лук и укроп, уменьшаем нагрев. Снимаем кусочки мякоти у грудки и окорока и, не нарезая, выкладываем в суповую тарелку. Вливаем кипящий бульон и украшаем перепелиными яйцами, зеленью и капельками растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!
Легкий суп с креветками, овощами и кинзой
Если вы используете свежие креветки, их надо предварительно отварить....
Рецепт приготовления наваристого супа с фрикадельками и овощами
На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного...
Куриный суп с зеленым горошком и овощами
Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком. Легкий суп на основе куриного бульона....
Рецепт супа с овощами и готовыми фрикадельками
фрикадельки 300 г • морковь 1-2 шт. • лук репчатый 1 головка • чеснок 2-3 зубчика • перец черный молотый • масло оливковое • мускатный орех...
Суп с мясными фрикадельками и овощами
Для супа: вода 3 лкапуста 600 гмасло сливочное 50 гморковь 2 шт.лук репчатый 1 головкасельдерей 1 стебельпаприка 3 щепоткиперец черный молотыйсоль Для фрикаделек: говяжий фарш 500...
Простой рецепт легкого супа с индейкой и овощами
Легкий суп с индейкой и овощами станет идеальным обедом для тех особ, которые сидят на диете, следят за питанием. Легкий, но очень вкусный и довольно сытный суп. В процессе приготовления...
Суп-гуляш из говядины с овощами
говядина 300 г • сельдерей 1 палочка • лук 1 шт. • перец болгарский 1/2 шт. • морковь 1 шт. • картофель 3 шт. • зелень для подачи...
Как приготовить куриный бульон с лапшой
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс...
Куриный суп с овощами
Простой детский супчик из курицы и овощей....
Рецепт овощного супа с лапшой пошагово
Очень быстрый, легкий и простой супчик на обед хочу предложить вашему вниманию. Он отлично подойдет даже для малышей. Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте и обязательно...
Отзывы
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я еще не делал куриный суп с лапшой и овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Laiko_96, я всегда доверяю твоим рецептам!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо большое, laiko_96, освежила в памяти рецепт куриного супа с лапшой и овощами!
порадую любимого.
Ухтышка какой рецепт куриного супа с лапшой и овощами!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила легкий суп с креветками, овощами и кинзой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сейчас пойду готовить)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я еще не делала куриный суп с лапшой и овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за замечательный рецепт куриного супа с лапшой и овощами.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!