Русские дрожжевые блины

Рецепт русских дрожжевых блинов

Фотография русских дрожжевых блинов

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 280-300 г
  • вода 250 мл
  • молоко 750 мл
  • дрожжи (свежие) 20-25 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сливочное масло 3-4 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.

  2. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать - она готова. Готовая опара

  3. Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).

    русские дрожжевые блины
  4. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

    русские дрожжевые блины
  5. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.

    русские дрожжевые блины
  6. Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.

    русские дрожжевые блины
  7. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

    русские дрожжевые блины
  8. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Подавать блины горячими. Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

    русские дрожжевые блины
  9. Приятного Вам аппетита!

    русские дрожжевые блины

Отзывы

3.7 / 5
olfof
olfof

Супер все получилось

yuliya
yuliya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Спасибо огромное за рецепт блинов на дрожжах!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tanyusha
tanyusha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dowhot1992
dowhot1992

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Лера Куклова
Лера Куклова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

usoforeds1972
usoforeds1972

Я тоже обожаю блинчики на дрожжах
но сама делала только один раз.

sorastu1987
sorastu1987

Несу свеженькое! Рецепт блинчиков recipeon.ru/vypechka/bliny/bliny-na-pive, обязательно к ознакомлению).

alager
alager

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lera80
lera80

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Похожие рецепты

Блины с капустой

Блины с капустой

Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его. Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лелика" могут найти его в этой книге! НО.блины настолько...

Банановые блины

Рецепт приготовления банановых блинов

Блины всем привычны, но вкус у этих блинчиков - не привычный и не обычный - банановый выразительный! Очень вкусные блинчики, ароматные и нежные! Отличное блюдо для начала дня! Приятное...

Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются....

Дрожжевые блины

Рецепт дрожжевых блинов

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Молоко 400 мл • Вода 200 мл • Масло растительное 70 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 60 г • Соль по вкусу...

Творожные блины

Творожные блины

Мои дети очень любят блины, и только блины меня выручают, когда детки болеют и отказываются от еды. Для разнообразия меню таких трудных дней я всегда нахожусь в поиске интересных и...

Блины на молоке

Простой рецепт блинов на молоке

Масленица продолжается, блины пекутся самые разные и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт...

Блины по-царски

Блины по-царски

Хочу Вам представить Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком. Не знаю, конечно, какой царь ел блины со сгущенным молоком, но блины получились вкусные, не...

Блины с печенью

Как приготовить блины с печенью

Начинка: Печень свиная - 250 гМасло сливочное – 35 гЛук репчатый – 1 шт.Соль – по вкусуМасло подсолнечное - 3 ст.л. Тесто: Молоко – 200 гМасло подсолнечное -3 ст.л.Соль – 0,5 ч.л.Сахар...

Зеленые блины

Зеленые блины

яйцо - 1 шт. • мука - 45 шт. • соль - 1 щепотка • брокколи свежая - 400 г • чеснок - 1 стак. • соус - по вкусу • лук зеленый - по вкусу...

Блины на пиве

Рецепт блинов на пиве пошагово

Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы уже предлагали вам рецепты этого лакомства, приготовленного на молоке, кефире, газировке, а также с шоколадом, корицей и многим...