Рецепт входит в подборку: простой рецепт блинов, блины на кипятке, дрожжевые блины.
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать - она готова. Готовая опара
Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.
Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Подавать блины горячими. Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Блины с капустой
Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его. Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лелика" могут найти его в этой книге! НО.блины настолько...
Рецепт приготовления банановых блинов
Блины всем привычны, но вкус у этих блинчиков - не привычный и не обычный - банановый выразительный! Очень вкусные блинчики, ароматные и нежные! Отличное блюдо для начала дня! Приятное...
Гречневые блины
Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются....
Рецепт дрожжевых блинов
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Молоко 400 мл • Вода 200 мл • Масло растительное 70 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 60 г • Соль по вкусу...
Творожные блины
Мои дети очень любят блины, и только блины меня выручают, когда детки болеют и отказываются от еды. Для разнообразия меню таких трудных дней я всегда нахожусь в поиске интересных и...
Простой рецепт блинов на молоке
Масленица продолжается, блины пекутся самые разные и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт...
Блины по-царски
Хочу Вам представить Блины по-царски с кедровыми орешками, брусникой и сгущенным молоком. Не знаю, конечно, какой царь ел блины со сгущенным молоком, но блины получились вкусные, не...
Как приготовить блины с печенью
Начинка: Печень свиная - 250 гМасло сливочное – 35 гЛук репчатый – 1 шт.Соль – по вкусуМасло подсолнечное - 3 ст.л. Тесто: Молоко – 200 гМасло подсолнечное -3 ст.л.Соль – 0,5 ч.л.Сахар...
Зеленые блины
яйцо - 1 шт. • мука - 45 шт. • соль - 1 щепотка • брокколи свежая - 400 г • чеснок - 1 стак. • соус - по вкусу • лук зеленый - по вкусу...
Рецепт блинов на пиве пошагово
Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы уже предлагали вам рецепты этого лакомства, приготовленного на молоке, кефире, газировке, а также с шоколадом, корицей и многим...
Отзывы
Супер все получилось
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное за рецепт блинов на дрожжах!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я тоже обожаю блинчики на дрожжах
но сама делала только один раз.
Несу свеженькое! Рецепт блинчиков recipeon.ru/vypechka/bliny/bliny-na-pive, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!