Этот вкус знаком всем еще из детства. Его любят и взрослые, и дети. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить ватрушку в домашних условиях быстро и легко. А вы обязательно попробуйте!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом.
Вкус ватрушек знаком всем из детства, это вкусная и сытная выпечка, которая готовится легко и просто. Вы и ваши домочадцы будете несомненно довольны результатом. Можете импровизировать и добавлять в начинку орехи, курагу. Готовьте и не бойтесь экспериментировать! Ватрушка идеально подойдет как для чая, так и для кофе.
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Изюм предварительно заливаем кипятком. Для приготовления теста необходимо просеять муку в отдельную емкость, туда же необходимо добавить сахар, сухие дрожжи, Хорошенько все перемешиваем, добавляем ванилин.
В отдельной миске смешиваем 2-3 яйца, добавляем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Далее смешиваем яичную смесь с мукой. Замешиваем тесто.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и также добавляем в тесто, туда же постепенно всыпаем муку. Скатываем тесто в шар и убираем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
Тем временем готовим начинку. В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, изюм и сахар, тщательно все перемешиваем.
Достаем тесто, скатываем его и убираем еще на 45 минут. Когда тесто подойдет, разделяем его на 10 частей и формируем ватрушки, делая углубление в центре. Заполняем углубление в тесте начинкой из творога. Смешиваем сметану и яичные желтки, хорошенько перемешиваем и смазываем поверхность ватрушек.
Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут, оставшиеся 10 минут при 220 градусах. Приятного чаепития!
Наливная ватрушка Ярмарка
Эта творожная ватрушка - славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут...
Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке
Тесто: 2 яйца100 г сахара200 г сметаны2 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. растительного масла2 ст.л. какао150 г муки Начинка: 500 г творога3 яйца100 г сахара1 ст.л. манки....
Булочки из ржаной муки
Легкие воздушные очень ароматные и вкусные булочки для тебя! Эти булочки очередной мой эксперимент - в шкафу была ржаная мука и нужно было найти ей применение! Но сама по себе ржаная...
Рецепт королевской ватрушки
Рецепт из маминой кулинарной книги, конечно же в моем исполнении:) Оочень вкусный, творожный творожный пирог, никто не устоит перед ним. ну что, будем пробовать?:)...
Розмариновые булочки
Мука пшеничная - 250 г • Кефир - 125 мл • Масло сливочное - 60 г • Розмарин свежий - 2 веточки • Разрыхлитель -1 ч.л. • Соль - 1/3 ч.л....
Отзывы
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Inga!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ватрушку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inga спасибо вам огромное!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
В общем, ватрушка супер!
Автор-волшебница!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно и главное просто.
ватрушка получается ням-ням.
Спасибо огромное за рецепт ватрушки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила розмариновые булочки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Inga, спасибо.
Вчера попробовала ватрушку сделать.
Все получилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ватрушки.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ватрушки станет любимкой
хочу хочу
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень люблю ватрушку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ватрушку.