Ватрушка

Рецепт ватрушки

Фотография ватрушки

Этот вкус знаком всем еще из детства. Его любят и взрослые, и дети. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить ватрушку в домашних условиях быстро и легко. А вы обязательно попробуйте!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкус ватрушек знаком всем из детства, это вкусная и сытная выпечка, которая готовится легко и просто. Вы и ваши домочадцы будете несомненно довольны результатом. Можете импровизировать и добавлять в начинку орехи, курагу. Готовьте и не бойтесь экспериментировать! Ватрушка идеально подойдет как для чая, так и для кофе.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи «быстрые» — 11 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Соль, сахар, ванилин — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Изюм предварительно заливаем кипятком. Для приготовления теста необходимо просеять муку в отдельную емкость, туда же необходимо добавить сахар, сухие дрожжи, Хорошенько все перемешиваем, добавляем ванилин.

  2. В отдельной миске смешиваем 2-3 яйца, добавляем теплое молоко и тщательно все перемешиваем. Далее смешиваем яичную смесь с мукой. Замешиваем тесто.

  3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и также добавляем в тесто, туда же постепенно всыпаем муку. Скатываем тесто в шар и убираем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.

  4. Тем временем готовим начинку. В отдельной емкости смешиваем творог, яйцо, изюм и сахар, тщательно все перемешиваем.

  5. Достаем тесто, скатываем его и убираем еще на 45 минут. Когда тесто подойдет, разделяем его на 10 частей и формируем ватрушки, делая углубление в центре. Заполняем углубление в тесте начинкой из творога. Смешиваем сметану и яичные желтки, хорошенько перемешиваем и смазываем поверхность ватрушек.

  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут, оставшиеся 10 минут при 220 градусах. Приятного чаепития!

Отзывы

4.7 / 5
asino1977
asino1977

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ася Киршина
Ася Киршина

Inga!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ватрушку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inga спасибо вам огромное!

serafima
serafima

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nadya75
nadya75

В общем, ватрушка супер!
Автор-волшебница!!!

miteric
miteric

Ух ты! Как красиво и просто!

Ермолина Аника
Ермолина Аника

Очень вкусно и главное просто.
ватрушка получается ням-ням.

ace2ace
ace2ace

Спасибо огромное за рецепт ватрушки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

valya92
valya92

Здравствуйте все! Только что я приготовила розмариновые булочки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ofundinto
ofundinto

Как вкусно! Приходится считать калории...

sortouto1986
sortouto1986

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

sushu1973
sushu1973

Inga, спасибо.
Вчера попробовала ватрушку сделать.
Все получилось.

Танюша Настаева
Танюша Настаева

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ватрушки.

dariya91
dariya91

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ватрушки станет любимкой
хочу хочу

ashithed2004
ashithed2004

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alena81
alena81

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

demicheva_90
demicheva_90

Очень люблю ватрушку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lithima
lithima

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ватрушку.

Похожие рецепты

Наливная ватрушка Ярмарка

Наливная ватрушка Ярмарка

Эта творожная ватрушка - славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут...

Ватрушка в мультиварке

Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке

Тесто: 2 яйца100 г сахара200 г сметаны2 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. растительного масла2 ст.л. какао150 г муки Начинка: 500 г творога3 яйца100 г сахара1 ст.л. манки....

Булочки из ржаной муки

Булочки из ржаной муки

Легкие воздушные очень ароматные и вкусные булочки для тебя! Эти булочки очередной мой эксперимент - в шкафу была ржаная мука и нужно было найти ей применение! Но сама по себе ржаная...

Королевская ватрушка

Рецепт королевской ватрушки

Рецепт из маминой кулинарной книги, конечно же в моем исполнении:) Оочень вкусный, творожный творожный пирог, никто не устоит перед ним. ну что, будем пробовать?:)...

Розмариновые булочки

Розмариновые булочки

Мука пшеничная - 250 г • Кефир - 125 мл • Масло сливочное - 60 г • Розмарин свежий - 2 веточки • Разрыхлитель -1 ч.л. • Соль - 1/3 ч.л....