Легкие воздушные очень ароматные и вкусные булочки для тебя!
Эти булочки очередной мой эксперимент - в шкафу была ржаная мука и нужно было найти ей применение! Но сама по себе ржаная мука тяжелая (вспомните черный хлеб), какие уж там булочки. Лучше всего тесто из ржаной муки получаются с добавлением обычной пшеничной муки (в данном рецепте 1:1). Нужно сказать, что они меня очень и очень порадовали и я однозначно буду готовить из еще и еще!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом
Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки
Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут
Тем временем чистим луковицу и мелко нарезаем
Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета
Пшеничную муку смешиваем с солью
В подошедшую опару вливаем оставшуюся водичку, добавляем растительное масло, обжаренный лук и оба вида муки, замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Это тесто довольно липкое, поэтому если у вас есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их услугами - это значительно упростит процесс вымешивания
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Через час тесто о-о-очень хорошо поднялось - я даже от него такого не ожидала! Его обминаем и формуем булочки
Из указанных ингредиентов у меня получилось 13 булочек. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла
Отделяем желток от белка и смазываем им булочки, чтобы они приобрели при выпечке красивый золотистый цвет
Сверху посыпаем кунжутом
Ставим булочки в духовку при минимальной температуре, если духовка газовая, как у меня - оставляем дверцу приоткрытой, потому как все-таки она не позволяет добиться температуры в 50-60 градусов, как в электрической. Оставляем булочки для расстойки на 15-20 минут
Затем закрываем выпекаем их при 180 градусах 25-30 минут
Достаем наши ароматные золотистые булочки из духовки и оставляем остывать
Аромат у булочек просто потрясающий - скорее всего ваши домочадцы уже подтянулись)
А это фото в разрезе - видно какие они воздушные и пористые! Приятного аппетита!
Булочки закусочки
булочки - 2 шт. • колбаски - 200 г • помидоры - 1 шт. • сливки - 50 г • сыр твердый - 100 г...
Рецепт приготовления хрустящих булочек
Супер хрустящие булочки с наивоздушнейшим мякишем...
Черничные булочки
Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно...
Рецепт булочек синнабон
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт...
Булочки молочные
Мягкие воздушные и невероятно вкусные булочки! Испеки! Булочки молочные отлично подходят для завтрака. С ними можно делать бутерброды, а можно есть самостоятельно. Получаются они очень...
Простой рецепт вкусных булочек
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, го...
Булочки с карри
Очень красивые пикантные булочки. Карри придает им яркий цвет и интересный аромат....
Как приготовить сырные булочки
Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные бу...
Булочки к чаю
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
Рецепт булочек пошагово
1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...
Отзывы
Adnane, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обязательно попробую булочки из ржаной муки, это вкусно.
Adnane, классный рецепт булочек из ржаной муки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт булочек из ржаной муки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А я никогда так не готовила булочки из ржаной муки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про булочки к чаю с корицей.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Как же аппетитно.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что булочки из ржаной муки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту булочки из ржаной муки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Это не булочки из ржаной муки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ну вообще я не люблю булочки из ржаной муки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!