Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).
Повод приготовления: На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.
Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.
Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!
Картофельные булочки
Несложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки....
Рецепт приготовления булочек к завтраку
молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый)...
Булочки с вареньем
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто...
Рецепт булочек с творогом
500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала...
Булочки с курагой
молоко коровье 400 г • маргарин 100 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 7 ст.л. • масло растительное 6 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • дрожжи (сырые) 50 г • мука 5 стак. • соль 1 ч.л. • масло...
Простой рецепт лимонных булочек
Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм)...
Паровые булочки
Мука пшеничная 500 г • Дрожжи 8 г • Масло арахисовое 2 ст.л. • Соль (мелкая) 0,5 ч.л. • Соль (крупная) 0,5 ч.л....
Как приготовить сырные булочки
Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные бу...
Булочки к чаю
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
Рецепт булочек пошагово
1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...
Отзывы
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сейчас буду готовить булочки синнабон по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Orerorely, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо вам, orerorely, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек синнабон уже имеются в наличии.
Вот сейчас по Вашему рецепту, orerorely, делаю это чудо чудное;)
Очень своевременно выставлен рецепт. orerorely, Спасибо!
Готовила по рецепту лимонных булочек, тоже замечательно получается.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек синнабон не обходится!
Булочки синнабон просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я давненько поглядываю на булочек синнабон — очень аппетитно!
Буду готовить!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик булочек синнабон
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Пасибо тебе orerorely.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Orerorely, булочки синнабон я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…