Картофельные булочки

Рецепт картофельных булочек

Фотография картофельных булочек

Несложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки.

Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер. Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник. Время подготовки: 4 ч.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 643 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Приготовление этих булочек можно распределить на два дня, от этого они станут еще вкуснее. В этом случае выбродившее тесто, поделенное на части, выкладывают на поднос, закрывают пленкой, чтобы не заветлилось, и ставят в холодильник на 8-12 часов. После холодильника можно сразу формовать булочки или оставить тесто согреться при комнатной температуре минут на 30. После этого можно продолжить с шага 4.


Ингредиенты:

  • 590 г пшеничной муки высшего сорта
  • 200 г молока
  • 135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности
  • 45 г картофельного отвара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 маленькое яйцо (50 г)
  • 50 г сахара
  • 14 г соли
  • 12 г прессованных дрожжей

Как приготовить

  1. В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля),3-5 мин Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.

  2. Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.

  3. Сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", округите, верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.

  4. По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.

  5. Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.

  6. Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Отзывы

4.3 / 5
Боева Оля
Боева Оля

Я обязательно на днях попробую твой вариант картофельных булочек

Питик Лера
Питик Лера

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

sasha80
sasha80

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ralang
ralang

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ароматные булочки. Вот ).

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

akinava1980
akinava1980

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Савва Луиза
Савва Луиза

Tanya70, я всегда доверяю твоим рецептам!

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Tanya70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Попробовали сегодня картофельные булочки, просто класс!!!

Похожие рецепты

Абрикосовые булочки

Абрикосовые булочки

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Московские булочки

Рецепт приготовления московских булочек

Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки...

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный сто...

Булочки с творогом

Рецепт булочек с творогом

500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала...

Булочки с черникой

Булочки с черникой

Черника 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 120 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Сухие дрожжи 15 г • Соль щепотка...

Ароматные булочки

Простой рецепт ароматных булочек

Готовим ароматные булочки на топленом молоке!...

Булочки с вишней

Булочки с вишней

молоко коровье 1 стак. • вода 1 стак. • дрожжи (сухие) 1 пачка (11 г) • сахар 0,75 стак. • соль 0,5 ч.л. • масло сливочное 120 г • мука 800-900 г • вишня (замороженная) 300 г...

Вкусные булочки

Как приготовить вкусные булочки

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, го...

Булочки к чаю

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

Булочки

Рецепт булочек пошагово

1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...