Попробуйте мягчайшие маффины на рикотте с заливкой из свежей красной смородины. Ягодная заливка дает легкую кислинку и красивейшую бархатную шапочку. Натуральный краситель и кислинка раскрываются в полной красе, верхушка маффинов даже немного красит салфетки и руки пока свежая, настолько яркие получаются маффины. Я бы назвала этот рецепт Маффины Малиновая шапочка. За счет добавления рикотты маффины получаются очень мягкими, легкими. За рецепт с изменениями спасибо Коенигин. Этот рецепт участник битвы, приготовила чуть больше недели назад, с Оксаной не сговаривалась, и получился еще один дубль к битве, ягодно-кексово-маффиное настроение витает в воздухе, попробуйте оба рецепта, приятного аппетита!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маффинов, домашние рецепты, домашние маффины, рецепты украинской кухни.
Подготовим продукты.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Отличие маффинов в том, что сперва смешиваются сухие ингредиенты, а потом мокрые, и все соединяется.
Соединим сахар, яйца и рикотту.
Растапливаем масло, вливаем к яйцам. Смешиваем венчиком, не с помощью миксера, не сбиваем, а смешиваем. Можно перемешать ложкой.
Всыпаем порциями муку.
Получается густое тесто.
Готовим заливку, с помощью блендера перебиваем 200 г ягод, отделенных от веточек. Перетираем через сито, чтобы убрать косточки.
Насыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
Раскладываем по формам бумажным или силиконовым тесто 3/4 от объема.
Кладем по ложке заливки, перемешиваем прямо в формочке. Сверху наливаем еще по одной чайной ложке (для маленьких маффинов, для средних и больших по столовой ложке). Второй раз не перемешиваем. Я готовила часть маффинов в бумажных формах, часть в силиконовых, в последних удобнее перемешивать.
Выпекаем при 180 C 20 минут. Выход 12 маленьких маффинов и 4 средних.
Вынимаем из формочек силиконовых, когда чуть остынут, бумажные можно не снимать. Посмотрите, какая получается шапочка красивая. Можно украсить ягодами смородины, посыпать сахарной пудрой.
На разломе мякиш с небольшим включением смородиновой заливки, мягкий, легкий. Приятного аппетита!
Маффины с абрикосами
абрикос — 8 шт. • сахар — 100 г • разрыхлитель — 7 г • яйцо — 2 шт. • мука пшеничная — 230 г • масло сливочное — 100 г...
Рецепт приготовления арахисовых маффинов
Я наконец-то привезла себе боооольшую упаковку бумажных формочек для маффинов, и у меня новая волна увлечения мини-кексами:). Сегодня ловите новый рецепт, в скором времени будут еще...
Маффины с ананасом
мука 100 г • творог 100 г • сметана 100 г • яйца куриные 1 шт. • ананас (консервированный кусочками) 100 г • сахар 2 ст.л. • сода (половина чайной ложки) 1 ч.л. • сахарная пудра 5 г...
Рецепт банановых маффинов
Пшеничная мука 2,5 стак. • Бананы 2 шт. • Тростниковый сахар 0,2 стак. • Белый мелкий сахар 0,8 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель 2 ч.л....
Маффины Воздушные
Маффинчики братья нежного рулета) решила испытать тесто и крем из рулета в роли маффинов, получилось очень вкусно и красиво) порция большая, лучше делать с половины продуктов....
Простой рецепт маффинов с малиной
Ингредиенты сложить и перемешать, вот и весь рецепт. А вкусовых вариаций у него много. Часть муки заменить какао порошком, можно с вишней, клюквой, шоколадными каплями. Можно без сахара...
Грушевые маффины
На десерт к чаю хочу предложить отличный вариант, как приготовить грушевые маффины. Получается быстро, очень аппетитно и вкусно. Прекрасный рецепт выпечки на скорую руку, который пригодится...
Как приготовить маффинов с фейхоа
Маффины с большим содержанием йода.:)...
Маффины без яиц
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
Рецепт маффинов пошагово
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Сахар 150 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Молоко 120 мл...
Отзывы
Делала маффинов со смородиновой заливкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Saitunem, отличный рецепт маффинов со смородиновой заливкой, все ингредиенты любимые.
Здравствуйте saitunem!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
И от меня вот ссылка на http://recipeon.ru/vypechka/maffiny/maffiny-vozdushnye.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я приготовила маффинов со смородиновой заливкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маффинов со смородиновой заливкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
У меня маффины со смородиновой заливкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, saitunem спасибо за рецептик!!!
Saitunem, рецепт маффинов со смородиновой заливкой замечательный!
Спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, saitunem, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маффинов со смородиновой заливкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Просто фантастика!!!
наконец маффинов со смородиновой заливкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, saitunem!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Думаю, очень вкусно.