Новогодние маффины с обезьянами

Рецепт новогодних маффинов с обезьянами

Фотография новогодних маффинов с обезьянами

Новогодние маффины с обезьянами - это невероятно вкусный шоколадный десерт, приготовить который можно к Новому году, ведь обезьянка - это символ именно 2016-го года. Внешний вид этого сладкого блюда получается очень оригинальным! Такие кексы станут настоящим украшением новогоднего стола и придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Приготовить такое десертное блюдо с изображением обезьяны совсем нетрудно, даже если вы не имеете опыта в выпекании маффинов и опыта работы с мастикой (именно она станет главным элементом для украшения). Все что потребуется - это запастись всеми необходимыми ингредиентами рецепта, некоторыми приспособлениями, например, формочками для вырезания или их заменителями. Ну и, конечно же, чтобы преуспеть в приготовлении кексов с изображением символа года, необходимо иметь достаточное количество времени. Кроме того запаситесь хорошим настроением, ибо оно главный ингредиент нашего рецепта! ;)

Для приготовления маффинов к Новому году с изображением обезьян необходимо заранее запастись разноцветной мастикой (белой, голубой, зеленой, коричневой, светло-коричневой, черной), а также такими инструментами:

Впрочем, пугаться такому списку приспособлений не стоит! При их отсутствии можно найти заменители, которые, наверняка, есть у вас на кухне. Например, круги можно вырезать рюмками и т. д. Кроме того можно нарисовать шаблоны и вырезать все детали обезьянки по ним при помощи ножа.

Итак, если вы преддверии нового 2016-го года вдохновились на создание этих чудесных новогодних маффинов с изображением обезьян, то обязательно изучите фото рецепт по их приготовлению, что приведен ниже.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маффинов,  шоколадные маффины,  маффины на кефире.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 110 г для теста + 250 г для крема
  • Горький шоколад 110 г для теста + 200 г для крема
  • Кофе растворимый 10 г гранул
  • Самоподнимающаяся мука 60 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Кукурузная мука 10 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Пищевая сода 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра 240 г для теста + 280 г для крема
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 3 ч.л.
  • Кефир 50 мл
  • Вода 80 мл
  • Ванильная эссенция 3 ч.л.
  • Сахарная мастика белого, голубого, зеленого, коричневого, светло-коричневого, черного цветов для украшения
  • Кондитерский бисер 24 шт.

Как приготовить

  1. Поскольку основа нашего новогоднего десерта - маффины (кексы), то ними нужно запастись в первую очередь. Сделать это можно разными способами. Самый простой способ - купить готовые маффины в магазине. Это значительно сэкономит ваше время, но вот о безвредности такой выпечки говорить не приходится, ведь в ее составе много всевозможных пищевых добавок. Именно поэтому лучше воспользоваться вторым способом, и испечь кексы самостоятельно. Прежде всего, подготовим духовку. Вынимаем из нее все лишнее и включаем на температуру 160-т градусов. Оставляем прогреваться. Тем временем приготовим шоколадную составляющую теста. Для этого в мисочку отправляем 110 граммов сливочного масла, 110 граммов темного шоколада, разделенного на кусочки, 10 граммов гранулированного кофе, 80 миллилитров воды. Посудину с этими ингредиентами помещаем в кастрюлю с кипящей водой. То есть, нам необходимо растопить все продукты на активной водяной бане и смешать их до однородного состояния. После этого шоколадную часть нашего теста мы оставим остужаться. Теперь смешаем три вида муки (60 граммов пшеничной муки, 60 граммов пекарской смеси или самоподнимающейся муки, 10 граммов кукурузной муки), добавим к этой смеси пищевую соду (1/4 ч. л.) и какао порошок (25 граммов). Получившуюся сухую смесь, просеем через сито несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом, и чтобы маффины в итоге получились нежными и воздушными. Затем туда же подмешиваем 240 граммов сахарной пудры. В середине получившейся смеси, сделаем углубление. В него вольем два взбитых куриных яйца, 3 ч. л. растительного масла, а также 50 миллилитров кефира. Туда же отправляем шоколадную смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования теста однородной консистенции. Густое, но несколько жидкое тесто вливаем в бумажные формочки для кексов на 2/3 их объема (полностью не заполняйте, так как маффины при выпекании хорошо поднимутся). Вместо бумажных формочек можно воспользоваться силиконовыми или железными формами (металлические формы предварительно нужно смазать растительным маслом). Выпекаем маффины в разогретой духовке полчаса. Из указанного количества ингредиентов должно получиться двенадцать кексов. Теперь приготовим шоколадный масляный крем для наших маффинов с изображением обезьян. Для этого растопим в микроволновой печи 200 граммов темного шоколада. Для данной процедуры выбираем режим разморозки, время устанавливаем 30 секунд. Затем вынимаем посудину с жидким шоколадом из микроволновки и оставляем его на некоторое время, чтобы он немного остыл. Теперь с помощью обычного миксера смешиваем 250 граммов сливочного масла нагретого до комнатной температуры с 280-тью граммами сахарной пудры и тремя чайными ложками ванильного экстракта. Затем добавляем в крем растопленный шоколад и вновь размешиваем его миксером. Готовый крем должен быть окрашен равномерно, а также он должен приобрести некоторый блеск. Готовый масляный крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Затем по спирали выкладываем его поверх наших новогодних маффинов. Только не перестарайтесь с количеством крема, а иначе декор, который мы смастерим в дальнейшем, будет очень неустойчивым.

  2. Если у вас есть такая пресс форма как на фото или подобная, то можно сделать такую веточку папоротника. Для этого раскатываем пласт зеленой мастики, но не слишком тонко. На нем выдавливаем искомую текстуру. Прорисованный кустик вырезаем по контуру ножом. Если пресс формы нет и попросить ее не у кого, то можно обойтись подручными средствами. Вспоминаем уроки лепки из пластилина и сооружаем кустик из отдельных листочков. Впрочем, этот этап, тогда можно будет перенести ближе к финалу рецепта.

    новогодние маффины с обезьянами
  3. Раскатываем два пласта мастики. Первый - это пласт голубого цвета, а второй - пласт коричневого цвета. Из голубой мастики формируем холст нашей объемной картинки. Для этого нам понадобится фигурная формочка для печенья. Узор по краю может быть другим, тут на ваше усмотрение. Из коричневой мастики вырезаем круглую мордочку нашей обезьяны. Ее мы сразу же помещаем на холст, смазав водой (благодаря этому элементы склеятся лучше).

    новогодние маффины с обезьянами
  4. Из раскатанного пласта мастики светло-коричневого цвета вырезаем овал и помещаем его на мордочку, как показано на фото.

    новогодние маффины с обезьянами
  5. Подходящим инструментом формируем нашей обезьянке носик. Это можно сделать обыкновенной спичкой.

    новогодние маффины с обезьянами
  6. Ножом или круглой формочкой прорезаем обезьяне улыбку.

    новогодние маффины с обезьянами
  7. Из белой мастики вырезаем глазки, а затем располагаем их над носиком. Зрачки можно сделать из обыкновенного кондитерского бисера или из скатанных шариков мастики темного цвета.

    новогодние маффины с обезьянами
  8. Теперь для обезьянки нужно сделать ушки. Для этого вырезаем из коричневой мастики подходящего размера кружок. Чуть меньшего диаметра кружок мы вырезаем уже из мастики светлого цвета. Меньший кружок располагаем в середине большего. Придавливаем его. Затем ушко немного подворачиваем краями внутрь. После этого отрезаем у него третью часть. С этой стороны ушко будет крепиться к голове. Второе ухо делаем аналогично.

    новогодние маффины с обезьянами
  9. Сделаем обезьянке лапку, которой она будет держать веточку папоротника. Идеально для этого подойдет небольшая форма в виде цветочка. Пять лепестков оставляем на пальцы, остальные соединяем вместе, крутим между пальцами, формируя колбаску, а затем расплющиваем ее. Остается лишь аккуратно ножом прорисовать на пальчиках ногти. Если формы в виде цветка нет, не беда! Лапу можно вырезать ножом по заранее нарисованному шаблону.

    новогодние маффины с обезьянами
  10. Смажем обратную сторону ушек водой, и прикрепим их к голове обезьяны. Также при помощи воды закрепим на холсте веточку папоротника.

    новогодние маффины с обезьянами
  11. Осталось лишь прикрепить обезьянками лапки. После этого наш праздничный новогодний декор с изображением обезьяны помещаем на новогодние маффины. Вот и все. Можно отправлять вкусный десерт на стол.Всего хорошего вам в новом году!

    новогодние маффины с обезьянами

Отзывы

3.8 / 5
novotutova_77
novotutova_77

Я выбрала новогодних маффинов с обезьянами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

kuntente
kuntente

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Лера Куклова
Лера Куклова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

vaizerova_94
vaizerova_94

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

cunelalee
cunelalee

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

doroshko_81
doroshko_81

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vikonskaya_77
vikonskaya_77

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте печеночных маффинов.

Похожие рецепты

Маффины из спагетти

Маффины из спагетти

спагетти 1/2 упаковки • масло оливковое 2 ст.л. • масло сливочное 20 г • сыр (тертый) 1/2 чашки • томатный соус (пряный) 1/2 чашки • фрикадельки 12-15 шт....

Арахисовые маффины

Рецепт приготовления арахисовых маффинов

Я наконец-то привезла себе боооольшую упаковку бумажных формочек для маффинов, и у меня новая волна увлечения мини-кексами:). Сегодня ловите новый рецепт, в скором времени будут еще...

Клубничные маффины

Клубничные маффины

Клубника 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст • Мука амарантовая 1/2 ст • Отруби 3 ст.л. • Корица молотая 2 ст.л. • Соль щепотка • Разрыхлитель теста 1 ст.л. • Сахар 100 г • Миндальный...

Печеночные маффины

Рецепт печеночных маффинов

Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют....

Маффины с ревенем

Маффины с ревенем

ревень 100 г • мука пшеничная 100 г • мука цельнозерновая 110 г • сахар коричневый 150 г • разрыхлитель 1 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • соль 1 щеп • масло сливочное 100 г • кефир 120 мл •...

Маффины с изюмом

Простой рецепт маффинов с изюмом

Мука пшеничная - 200 г • Масло сливочное - 80 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Разрыхлитель - 11 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Сок апельсиновый - 100 г • Сахар - 100 г • Изюм - горс...

Куриные маффины

Куриные маффины

Очень сочные котлетки получились!!А главное-диетические! Муж и дети в восторге. Детки уминали за обе щечки (обычно накормить их чем-то мясным сложно)....

Маффины без яиц

Как приготовить маффинов без яиц

Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...

Мясные маффины

Мясные маффины

Этот рецепт я взяла из журнала. Привлекло то, что можно добавлять любые овощи. Я использовала те овощи, что были отражены в рецепте: кабачок, морковь, лук и зелень....

Маффины

Рецепт маффинов пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Сахар 150 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Молоко 120 мл...