С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маффинов, классические маффины.
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
Заполняем формочки тестом на объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин (готовность проверяем спичкой).
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины - самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
Маффины с ананасом
мука 100 г • творог 100 г • сметана 100 г • яйца куриные 1 шт. • ананас (консервированный кусочками) 100 г • сахар 2 ст.л. • сода (половина чайной ложки) 1 ч.л. • сахарная пудра 5 г...
Рецепт приготовления банановых маффинов
Пшеничная мука 2,5 стак. • Бананы 2 шт. • Тростниковый сахар 0,2 стак. • Белый мелкий сахар 0,8 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель 2 ч.л....
Маффины с малиной
Ингредиенты сложить и перемешать, вот и весь рецепт. А вкусовых вариаций у него много. Часть муки заменить какао порошком, можно с вишней, клюквой, шоколадными каплями. Можно без сахара...
Рецепт грушевых маффинов
На десерт к чаю хочу предложить отличный вариант, как приготовить грушевые маффины. Получается быстро, очень аппетитно и вкусно. Прекрасный рецепт выпечки на скорую руку, который пригодится...
Лимонные маффины
Очень вкусные лимонные маффины с потрясающим ароматом. Рецепт надолго станет одним из ваших любимых, попробуйте и убедитесь в этом....
Простой рецепт яблочных маффинов
Сливочное масло 5 столовых ложек • Миндальная паста 400 г • Абрикосовый джем 1 столовая ложка • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 1/4 стак. • Яичный белок 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Сахарная...
Маффины с фейхоа
Маффины с большим содержанием йода.:)...
Как приготовить маффинов без яиц
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
Сырные маффины
масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 шт. • молоко - 150 мл • сыр - 150 г • укроп - 1 пучок • сахар - 1 ч.л. • соль - ½ ч.л. • разрыхлитель - 1 ч.л....
Рецепт маффинов пошагово
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Сахар 150 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 50 г • Молоко 120 мл...
Отзывы
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мой самый любимый рецепт свекольно-ореховых маффины!!!
Я тоже так готовлю!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
А меня удивил рецепт сырных маффинов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Класс!
Приготовила свекольно-ореховые маффины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сделала свекольно-ореховые маффины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Жанна, спасибо за рецепт! Очень люблю свекольно-ореховые маффины!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо, Жанна, очень вкусно!
Жанна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я сделаю на Новый год!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я сделала свекольно-ореховые маффины, все получилось очень даже..!
Жанна, спасибо большое!!