Рецепт входит в подборку: простой рецепт печенья, домашнее печенье.
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "все гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и было изобретено когда-то в древности печенье.
Мука, кстати, понадобится твердых сортов пшеницы. С другими видами муки я тоже попробую сделать и поделюсь результатом, если он будет удачный, но только не с пшеничной тонкого помола! Пшеничная высшего сорта или подобная мука для Мостачоли точно не годится.
Медовое печенье Мостачоли ароматное, полезное, простое в приготовлении... Поэтому очень его рекомендую всем и по любому поводу, а еще предлагаю мужчинам приготовить такое медовое печенье своим дамам на 8 Марта.
Подготовьте муку твердых сортов, мед по вкусу и цитрусовую цедру - по желанию. Ингредиенты желательно взвешивать.
Мед нужен жидкий. Поэтому просто нагрейте его, если он затвердел, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция.
Порциями добавляйте муку и перемешивайте.
Я добавляла муку в три захода.
Тесто получилось похожее на песочное, то есть в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок.
Дайте тесту полежать около часа. Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для Мостачоли на ночь.
Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см. Советую сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь.
Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть!
Затем Мостачоли нужно порезать наискосок.
Полученные медовые печеньки, когда они остынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет. Так они немного смягчатся. Медовое печенье Мостачоли не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается.
Медовое печенье Мостачоли готово.
К кофе, к чаю, с молоком и с любыми напитками... Приятного аппетита!
Банановое печенье
бананы 1 шт. • мука 180 г • сахар 3 ст.л. • масло растительное 50 мл • сода 1 ч.л. • соль 1 щепотка...
Рецепт приготовления печенья на кефире
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно...
Печенье из манки
Вода 1 стак. • Сухие дрожжи 5,5 г • Сахар по вкусу • Сливочное масло 120 г • Манная крупа 4 стак. • Сметана 15%-ная 75 г...
Рецепт медового печенья
Вкусное ароматное печенье. Если не любите пряности (здесь есть молотый имбирь и корица) - не кладите. Можно сделать круглое печенье (краем бокала) или вырезать разные формочки....
Печенье Медовое
Потрясающее печенье! А какое ароматное! Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше хрустящим. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....
Простой рецепт печенья розочки
Печенье в форме розочек, готовятся легко и просто, всего лишь из трех ингредиентов....
Печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц...
Как приготовить печенье тетеры
Это печенье раньше готовили на день весеннего равноденствия. Его интересно готовить с детьми. Форму можно сделать любую. Еще это печенье постное, и его можно кушать постящимся людя...
Пряное печенье
Любите аромат домашних пряников? Предлагаю вам очень простой рецепт, который под силу повторить даже новичку на кухне. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Рекомендую...
Рецепт печенья му-му пошагово
Шоколадное тесто: Яичный белок - 1 шт.Сахарная пудра - 50 гМасло сливочное - 100 гМука - 135 гКакао - 15 гВаниль - 1 гСоль - щепотка Светлое тесто: Мука - 150 гЯичный белок - 1 шт.Сахарная...
Отзывы
Очень люблю медовое печенье мостачоли, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Первый раз сделала сама медовое печенье мостачоли.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Masha75 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала медовое печенье мостачоли — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит медовое печенье мостачоли, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от медовое печенье мостачоли.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рецепт печенья без яиц.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем медовое печенье мостачоли пробовать))))
Masha75, спасибо за прекрасный рецепт! медовое печенье мостачоли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вкусна
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.