Пирожки с сайрой и рисом

Рецепт пирожков с сайрой и рисом

Фотография пирожков с сайрой и рисом

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное вкусное и недорогое в приготовлении.

Повод приготовления: На обед, На полдник.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Вместо сайры можно использовать любую другую консервированную рыбу, а вместо риса отлично подойдет и картофель. Рецепт приготовления простой и доступный по цене, поэтому читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к готовке!


Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 шт.
  • Мука — 6 стак.
  • Сайра — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 200 г

Как приготовить

  1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.

  2. 2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.

    пирожки с сайрой и рисом
  3. 3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

    пирожки с сайрой и рисом
  4. 4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему "отдохнуть". Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.

    пирожки с сайрой и рисом
  5. 5. А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.

    пирожки с сайрой и рисом
  6. 6. Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.

    пирожки с сайрой и рисом
  7. 7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.

    пирожки с сайрой и рисом
  8. 8. Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.

    пирожки с сайрой и рисом
  9. 9. Тщательно перемешиваем.

    пирожки с сайрой и рисом
  10. 10. Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).

    пирожки с сайрой и рисом
  11. 11. Обминаем его руками и оставляем еще минут на 20-30.

    пирожки с сайрой и рисом
  12. 13. Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.

    пирожки с сайрой и рисом
  13. 15. Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.

    пирожки с сайрой и рисом
  14. 16. То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в нее пирожки.

    пирожки с сайрой и рисом
  15. 17. Жарим до появления румяной корочки и переворачиваем.

    пирожки с сайрой и рисом
  16. 18. Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

    пирожки с сайрой и рисом

Отзывы

3.8 / 5
galka
galka

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

adoshka
adoshka

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alesya90
alesya90

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

mila91
mila91

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки с сайрой и рисом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ade702000
ade702000

Я сделаю на Новый год!

shangareeva_72
shangareeva_72

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Похожие рецепты

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Растительное масло 1/2 стак. • Вода 3 стак....

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

Вкусные пирожки, как у бабушки, вкус детства. Вкусные пирожки, а тесто просто тает во рту, попробуйте не пожалеете....

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом

Такие пирожки - это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом....

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Тесто слоеное 400 г • Рис 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук зеленый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Пирожки за 15 минут

Пирожки за 15 минут

Эти вкусные пирожки можно приготовить за 15 минут из остатков курицы, индейки или телятины. Да и вообще начинка может быть любой. Я всегда держу в морозилке слоеное тесто на случай...

Пирожки с ливером

Простой рецепт пирожков с ливером

Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки - это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными...

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для...

Пирожки со щавлем

Как приготовить пирожки со щавлем

Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар....

Пирожки с легким

Пирожки с легким

Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных! Пирожки любят все - румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто...

Пирожки

Рецепт пирожков пошагово

"Не садись на пенек, не ешь пирожок.", в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень...