Каким бы сытным ни был заврак, приезжая на природу, первыми начинают голосить дети: Мама кушать хочу! Спасали бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком. Казалось, что вкуснее этих пирожков нет ничего на свете. Сметались они за несколько секунд, т. к. к голодным детям приссоединялись не менее голодные папы.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожков, домашние рецепты, рецепты русской кухни.
Замесите тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Этот рецепт теста очень удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток, т. к. подходить оно будет в нем. Я его всегда считала палочкой-выручалочкой. Готово оно будет уже через 2,5 часа, но выпекать можно и погодя. Дрожжи раскрошите, добавьте к ним немного теплой воды, по ложке сахара и муки, размешайте. Поставьте в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. Можно использовать сухие дрожжи (11 г), которые перемешиваются с мукой. Для теста возьмите 3 яйца, разболтайте с сахаром, солью и добавьте кефир. Влейте растопленное сл. масло и растительное. К этой смеси добавьте ожившие дрожжи и постепенно вмешивайте просеянную муку. Замечу, что количество муки указано условно, т. к. ее может понадобиться больше или меньше. Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким, липнущим к рукам. Если указанного количества много, не добавляйте, оставьте тесто таким, как я сказала. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте начинку. Яйца и рис необходимо отварить. Лук нарежьте, добавьте отваренные яйца, по желанию можно добавить отваренный рис. Посолите и поперчите на ваш вкус начинку. Все готово, осталось дождаться, когда тесто подойдет.
Тесто разделите на порции, пальчиками сформируйте лепешку и положите добрую ложку начинки. Края тщательно слепите и положите на противень пирожок швом вниз.
Поставьте противень с пирожками в теплом месте для подъема, перед выпечкой смажьте их яйцом и отправляйте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 200 С до готовности.
Пирожки получаются нежные, вкусные и выручат вас в любой ситуации. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии:) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом,...
Рецепт приготовления ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом
Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смо...
Пирожки с зеленым луком и ветчиной
тесто слоеное 500 г • сыр твердый 250 г • ветчина 200 г • яйца 2 шт. • лук зеленый 1 пучок...
Рецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке
Вкусные пирожки, как у бабушки, вкус детства. Вкусные пирожки, а тесто просто тает во рту, попробуйте не пожалеете....
Пирожки с капустой и яйцом
Духовые пирожки с начинкой из капусты и яйца. Вкусно и сытно....
Простой рецепт пирожков с черемшой и яйцом
Черемша - 500 г • Слоеное тесто - 500 г • Яйца - 5 шт. (1 яйцо для смазки) • Сливочное масло - 1 ст.л. • Соль - 1,5 ч.л....
Пирожки с яйцом и зеленью
Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых - пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост....
Как приготовить пирожки с тунцом и яйцом
На улице безумных холод, да и в доме не Ташкент. Все время пьется чай. Посидела и подумала, сейчас ребенок придет из сада, а она так любит пирожки, или что-то из выпечки. Сначала хотела...
Пирожки с рисом и яйцом
Тесто слоеное 400 г • Рис 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук зеленый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт пирожков с сыром и яйцом пошагово
Кефир 3,2%-ый 200 мл • Подсолнечное масло 50 мл • Пшеничная мука 300 г • Сода 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Российский сыр 150 г...
Отзывы
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Пирожков с зеленым луком и яйцом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ирина, спасибо!
Сегодня буду готовить!
Наверно нужно порепетировать приготовление пирожков с рисом и яйцом в духовке. А то вдруг опростоволосимся.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожки с зеленым луком и яйцом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожки с зеленым луком и яйцом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ирина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом.
Хороший сайт, зайду еще.
Блюдо просто супер, готовила пирожки с зеленым луком и яйцом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков с зеленым луком и яйцом.
Ирина, спасибо!!!
Ирина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Только закончила приготовление пирожков с зеленым луком и яйцом.
Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)