Пирожное b-caraibe

Рецепт пирожного b-caraibe

Фотография пирожного b-caraibe

Этот прекрасный рецепт я увидела у одного из лучших кондитеров-Нины Тарасовой. Ее десерты превосходны, и эти пирожные не были исключением. Хотела разбить приготовление на несколько этапов, но когда начала готовить, так втянулась, что не заметила, как десерт уже замерзал у меня в холодильнике). Прекрасный, легкий десерт для романтического ужина. К такому десерту не хватает только зажженных свечей и прекрасной, тихой музыки. Всем советую от души его попробовать!

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • глазурь готовая - 100 г
  • шоколад - 35 г
  • йогурт греческий - 250 г
  • банановое пюре - 475 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сахар - 65 г
  • миндальная мука - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 25 г
  • сливки 33-35% - 270 г
  • шоколад - 150 г
  • вода - 100 г
  • вода - 50 г
  • растительное масло - 4 г
  • желатин - 15 г
  • апельсиновая цедра - 2 шт.
  • ром - 60 г
  • апельсиновая цедра - 25 шт.
  • пшеничная мука - 90 г
  • желатин - 15 г
  • ром - 10 г
  • яичные желтки - 80 г
  • сахар ванильный - 26 г
  • ванильная эссенция - 1 капля
  • яичные белки - 260 г
  • сахар - 120 г

Как приготовить

  1. Бисквит Джоконда без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).

  2. Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.

    пирожное b-caraibe
  3. Примешайте меренгу.

    пирожное b-caraibe
  4. Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.

    пирожное b-caraibe
  5. Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.

  6. Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.

  7. Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.

    пирожное b-caraibe
  8. Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.

    пирожное b-caraibe
  9. Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.

    пирожное b-caraibe
  10. Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

    пирожное b-caraibe
  11. Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.

    пирожное b-caraibe
  12. Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.

    пирожное b-caraibe
  13. Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния масла) и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.

    пирожное b-caraibe
  14. Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.

    пирожное b-caraibe
  15. Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.

    пирожное b-caraibe
  16. Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.

    пирожное b-caraibe

Отзывы

4.6 / 5
inga71
inga71

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

astrakhan_96
astrakhan_96

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nikolova_93
nikolova_93

В общем, супер!!!
loroflo1995-волшебница!!!

yoreritor
yoreritor

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожное b-caraibe суперрр!!!

shangareeva_72
shangareeva_72

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожное b-caraibe.
О результате напишу позже.

ungat
ungat

Нашла в закладках рецепт пирожного подарок - обязательно надо попробовать.

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Арина Кассина
Арина Кассина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ofundinto1988
ofundinto1988

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ededo
ededo

Обязательно приготовлю на днях

asya78
asya78

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Шупенько Кира
Шупенько Кира

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное b-caraibe.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

seder
seder

Огромная благодарность вам,loroflo1995…))))

yuliya
yuliya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожного b-caraibe разочаровал.
Никому не понравилось(

siupritel
siupritel

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Я сделаю на Новый год!

liza89
liza89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
loroflo1995, спасибо большое!!!)

Похожие рецепты

Авокадное пирожное

Авокадное пирожное

Весьма интересное сочетание ингредиентов в этом десерте станет настоящим открытием для любителей сладкого. Вы знаете, как приготовить авокадное пирожное? Если еще нет, рекомендую на...

Необычное пирожное

Рецепт приготовления необычного пирожного

молоко 1 стак. • сахар 1 стак. • какао 4 ст.л. • Яйца 2 шт. • мука 1 стак. • разрыхлитель 1 ст.л. • масло подсолнечное 0.5 стак....

Пирожное обезьянка

Пирожное обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику...

Пирожное Винни Пух

Рецепт пирожного винни пух

масло сливочное - 100 г • яйцо - 2 шт. • какао - 2 стак. • сода - 1 ч.л....

Пирожное с клюквой

Пирожное с клюквой

Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас...

Пирожное Кардинал

Простой рецепт пирожного кардинал

Рецепт этого замечательного пирожного нашла на одном известном русском блоге. Лично для меня этот рецепт просто находка. Делается все достаточно просто. (не смотрите на то, что рецепт...

Пирожное Майское

Пирожное Майское

Мой молодой человек никогда не испытывал теплых чувств в сладостям. Главные десерты - это соленые орешки, хрустящая курочка, жареный сыр и т. д. и т. п. А тут приходит ко мне и говорит...

Пирожное Пенечки

Как приготовить пирожное пенечки

яйца куриные 6 шт. • сахар (для теста + для крема) 6 ст.л. +3 ст.л. • какао (порошок) 3 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • молоко коровье 350 мл • порошок для пудинга 1 пакет • мука 4 с...

Пирожное Подарок

Пирожное Подарок

С наступающим нас всех праздником..!!В основе пирожного лежит неподражаемый бисквит Шоколад на кипятке от Оксанки. Спасибо огромнейшее Оксана за рецепт, попробовала один раз, теперь...

Пирожное Яблочко

Рецепт пирожного яблочка пошагово

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....