Пирожное белоснежка

Рецепт пирожного белоснежка

Фотография пирожного белоснежка

Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта.

Повод приготовления: На полдник, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Посмотрите, как приготовить пирожное "Белоснежка". Чем нежнее Вы хотите получить пирожные, тем больше им нужно постоять и пропитаться. Можно, в принципе, резать и после 3-4 часов, но пирожные будут суховаты. После 10 часов получаются нежнейшие, таящие во рту кусочки. Легкая лимонная кислинка придает свежести пирожному и легкости. Летом я добавляю смородину, это получается уже не совсем "Белоснежка", но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 630 г (тесто - 600 г, крем - 2 ст.л.)
  • яйцо — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 40 г
  • молоко — 540 мл (тесто - 40 мл, крем - 500 мл)
  • сахар — 325 г (тесто - 200 г, крем - 125 г)
  • ванильный сахар — 2 шт. (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.)
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло сливочное — 200 г
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить

  1. Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло. Продолжайте взбивать.

  2. Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте смесь в тесто и хорошо размешайте.

    пирожное белоснежка
  3. Замесите тугое тесто. Разделите его на 3 равных части и скатайте их в шарики.

    пирожное белоснежка
  4. Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности. Неровности обрежьте. Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки. Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.

    пирожное белоснежка
  5. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут. Тут главное не передержать. Если засохнут, то будут сильно крошиться.

    пирожное белоснежка
  6. Приступаем к приготовлению крема. Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок. Взбейте до однородности. 400 мл. молока подогрейте на огне. Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня.

    пирожное белоснежка
  7. Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем. Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.

    пирожное белоснежка
  8. Готовым кремом смажьте коржи. Уложите в стопку один на один. Должен получиться 3-х слойный пирог.

    пирожное белоснежка
  9. Корж из обрезков натрите на терке или покрошите руками. Украсьте пирог крошкой из этого коржа.

    пирожное белоснежка
  10. Тортик должен пропитаться минимум 10-12 часов. Затем порежьте его на 12 пирожных. Приятного аппетита!

    пирожное белоснежка

Отзывы

4.3 / 5
semidd1988
semidd1988

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Ольчик, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожного белоснежка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

aleksandra82
aleksandra82

Вкусна

Георгиевна Ксюша
Георгиевна Ксюша

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

inka95
inka95

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

А какие-то принципиальные отличия от пирожного пенечки?

asya93
asya93

Vkysno, spasibo.

ksyusha
ksyusha

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

salaeva_78
salaeva_78

Делаю пирожное белоснежка который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Катя Корзухина
Катя Корзухина

Вкусно)) меня захвалили

Похожие рецепты

Пирожное с цукатами

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...

Авокадное пирожное

Рецепт приготовления авокадного пирожного

Весьма интересное сочетание ингредиентов в этом десерте станет настоящим открытием для любителей сладкого. Вы знаете, как приготовить авокадное пирожное? Если еще нет, рекомендую на...

Необычное пирожное

Необычное пирожное

молоко 1 стак. • сахар 1 стак. • какао 4 ст.л. • Яйца 2 шт. • мука 1 стак. • разрыхлитель 1 ст.л. • масло подсолнечное 0.5 стак....

Пирожное обезьянка

Рецепт пирожного обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику...

Пирожное Винни Пух

Пирожное Винни Пух

масло сливочное - 100 г • яйцо - 2 шт. • какао - 2 стак. • сода - 1 ч.л....

Пирожное с клюквой

Простой рецепт пирожного с клюквой

Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас...

Пирожное Кардинал

Пирожное Кардинал

Рецепт этого замечательного пирожного нашла на одном известном русском блоге. Лично для меня этот рецепт просто находка. Делается все достаточно просто. (не смотрите на то, что рецепт...

Пирожное Загадка

Как приготовить пирожное загадка

Все подбиралась я к морковной выпечке, а в результате сделала пирожные из свеклы! Рецепт подсмотрела в интернете, спасибо автору Людмиле Ивановой), я рецепт несколько переделала, но...

Пирожное Майское

Пирожное Майское

Мой молодой человек никогда не испытывал теплых чувств в сладостям. Главные десерты - это соленые орешки, хрустящая курочка, жареный сыр и т. д. и т. п. А тут приходит ко мне и говорит...

Пирожное Пенечки

Рецепт пирожного пенечки пошагово

яйца куриные 6 шт. • сахар (для теста + для крема) 6 ст.л. +3 ст.л. • какао (порошок) 3 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • молоко коровье 350 мл • порошок для пудинга 1 пакет • мука 4 с...