Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у нас несколько недооценен, это неимоверно вкусное лакомство, если учесть, что брауни правильно приготовлен. Вся изюминка в том, что лучше брауни слегка недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную, тягучую внутреннюю консистенцию, которой так знамениты брауни и за которую так сильно любимы. Приступим?!
Порубить миндаль. В оригинальном рецепте используется фундук, но я решила, что к амаретто больше подходит именно миндаль.
Растворить шоколад с маслом на медленном огне, иногда помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Когда все полностью растает, добавить растворимый кофе, тщательно размешать и немного остудить. Я брала горький и молочный шоколад в равных количествах, поэтому в следующем шаге полностью исключила обычный сахар и ограничилась только коричневым.
Оба вида сахара взбить с яйцами до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин
Ввести шоколадную массу, размешать, влить амаретто.
В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и корицу.
Теперь смешать жидкую часть с сухими ингредиентами. Размешать не долго, только чтобы не осталось видимых комочков.
Форму 20 20 см выложить пергаментом, распределить равномерно тесто, посыпать орешками. Пару раз слегка ударить формой об стол, чтобы не было пустот в тесте.
Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке около 25-30 мин Тест на сухую палочку обязателен, причем лучше, чтобы на палочке остались крошки, а тесто пропеклось не полностью. В случае абсолютно сухой палочки вы получите обыкновенный кекс.
минут дать брауни отдохнуть в форме, затем вынуть и охладить на решетке.
Может, вам видно на фото, я таки брауни передержала (29 мин) в духовке. В следующий раз не дольше 25 минут! Но я не опускаю руки.
Приятного!
И хорошего!
Брауни с черносливом
Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу. Рецепт из журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя...
Рецепт приготовления брауни с меренгами
Мега шоколадное тесто с орешками и легкая, хрустящая корочака это фантаститка!...
Клюквенный брауни
Актуальный десерт к чайку на завтрак или просто перекус. Стакан 240 мл....
Рецепт шоколадного брауни
Сверху выложить сливки 23%....
Брауни с фундуком
Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....
Простой рецепт бананового брауни
Такая себе смесь брауни, чизкейка и банановости, если бы было такое слово:) Вкуснота неописуемая, особенно после пары часов в холодильнике!...
Брауни с малиной
Малина свежая - 300 г • Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха • Мука пшеничная - 160 г • Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину • Яйца - 3 шт. • Масло сливочное - 130 г • Крахмал - 1 ст.л....
Как приготовить брауни с орехами
Шоколадный тающий во рту брауни с орехами ни оставит равнодушным даже гурмана. Такой необыкновенно вкусный десерт идеально подойдет для особенного вечера или праздничного стола....
Брауни с какао
Вкусное пирожное с шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Готовить очень легко и просто, как почти все американское:)...
Рецепт мини-брауни пошагово
Эти мини-брауни я попробовала в гостях у своей знакомой. И сразу попросила у нее рецепт! Такие лакомые шоколадные кусочки, немного тягучие, с легким ореховым привкусом! Рецепт у нее...
Отзывы
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Cingil, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Cingil, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
У меня мама так готовила брауни с амаретто, а я люблю брауни с вишневой прослойкой.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Cingil, спасибо огромное за рецепт брауни с амаретто!
делаю уже 5-й раз!
Cingil, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Надо попробовать приготовить брауни с амаретто
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Cingil, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала брауни с амаретто по вашему рецепту, получилось сразу.
Cingil, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Cingil, это просто волшебный рецепт брауни с амаретто!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брауни с амаретто
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Прикольно, но сложновато для меня(