Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу. Рецепт из журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат визитная карточка брауни исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста оставьте брауни еще на 2 5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).
Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты американской кухни.
- Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л.молока и половинку ч. л.сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).
- Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т. к.он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкпрапления шоколада).
- Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.
- 3 белка взбить до устойчивой пены.
- В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.
- Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Охладить полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой
Брауни с меренгами
Мега шоколадное тесто с орешками и легкая, хрустящая корочака это фантаститка!...
Рецепт приготовления клюквенного брауни
Актуальный десерт к чайку на завтрак или просто перекус. Стакан 240 мл....
Шоколадный Брауни
Сверху выложить сливки 23%....
Рецепт брауни с амаретто
Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у...
Брауни с фундуком
Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....
Простой рецепт бананового брауни
Такая себе смесь брауни, чизкейка и банановости, если бы было такое слово:) Вкуснота неописуемая, особенно после пары часов в холодильнике!...
Брауни с малиной
Малина свежая - 300 г • Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха • Мука пшеничная - 160 г • Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину • Яйца - 3 шт. • Масло сливочное - 130 г • Крахмал - 1 ст.л....
Как приготовить брауни с орехами
Шоколадный тающий во рту брауни с орехами ни оставит равнодушным даже гурмана. Такой необыкновенно вкусный десерт идеально подойдет для особенного вечера или праздничного стола....
Брауни с какао
Вкусное пирожное с шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Готовить очень легко и просто, как почти все американское:)...
Рецепт мини-брауни пошагово
Эти мини-брауни я попробовала в гостях у своей знакомой. И сразу попросила у нее рецепт! Такие лакомые шоколадные кусочки, немного тягучие, с легким ореховым привкусом! Рецепт у нее...
Отзывы
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я сделала брауни с черносливом, все получилось очень даже..!
toucia, спасибо большое!!
Toucia!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Знакомая научила готовить соленые ореховые брауни.
А что вы нашли в брауни с черносливом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Обязательно приготовлю!
toucia, спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Toucia, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается брауни с черносливом!!!
Буду делать 3-й раз!
Сегодня первый раз готовила брауни с черносливом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брауни с черносливом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт брауни с черносливом!