Брауни с черносливом

Рецепт брауни с черносливом

Фотография брауни с черносливом

Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу. Рецепт из журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат визитная карточка брауни исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста оставьте брауни еще на 2 5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,   рецепты американской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молочный шоколад 150 г
  • белый шоколад 50 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 3 шт.
  • чернослив 7 шт.
  • мука 75 г
  • миндаль 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 10 г
  • сахарная пудра 10 г

Как приготовить

  1. - Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л.молока и половинку ч. л.сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

  2. - Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т. к.он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкпрапления шоколада).

  3. - Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

  4. - 3 белка взбить до устойчивой пены.

  5. - В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

  6. - Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

  7. - Охладить полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой

Отзывы

4.8 / 5
yinca
yinca

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Питик Лера
Питик Лера

Я сделала брауни с черносливом, все получилось очень даже..!
toucia, спасибо большое!!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Toucia!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Зина Лаури
Зина Лаури

Знакомая научила готовить соленые ореховые брауни.

svetlana
svetlana

А что вы нашли в брауни с черносливом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Обязательно приготовлю!
toucia, спасибо!

gillingi
gillingi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

atsai1989
atsai1989

Toucia, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается брауни с черносливом!!!
Буду делать 3-й раз!

Евгения Фалеева
Евгения Фалеева

Сегодня первый раз готовила брауни с черносливом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

diana93
diana93

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брауни с черносливом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

vera99
vera99

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

roza91
roza91

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

esoni1991
esoni1991

Красиво, вкусно, класс просто!

ongendi
ongendi

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

khairullina_86
khairullina_86

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

telpee
telpee

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт брауни с черносливом!

Похожие рецепты

Брауни с меренгами

Брауни с меренгами

Мега шоколадное тесто с орешками и легкая, хрустящая корочака это фантаститка!...

Клюквенный брауни

Рецепт приготовления клюквенного брауни

Актуальный десерт к чайку на завтрак или просто перекус. Стакан 240 мл....

Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни

Сверху выложить сливки 23%....

Брауни с амаретто

Рецепт брауни с амаретто

Один из самых популярных десертов в мире шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Мне кажется, что брауни у...

Брауни с фундуком

Брауни с фундуком

Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич Лучший день в году....

Банановый брауни

Простой рецепт бананового брауни

Такая себе смесь брауни, чизкейка и банановости, если бы было такое слово:) Вкуснота неописуемая, особенно после пары часов в холодильнике!...

Брауни с малиной

Брауни с малиной

Малина свежая - 300 г • Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха • Мука пшеничная - 160 г • Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину • Яйца - 3 шт. • Масло сливочное - 130 г • Крахмал - 1 ст.л....

Брауни с орехами

Как приготовить брауни с орехами

Шоколадный тающий во рту брауни с орехами ни оставит равнодушным даже гурмана. Такой необыкновенно вкусный десерт идеально подойдет для особенного вечера или праздничного стола....

Брауни с какао

Брауни с какао

Вкусное пирожное с шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Готовить очень легко и просто, как почти все американское:)...

Мини-брауни

Рецепт мини-брауни пошагово

Эти мини-брауни я попробовала в гостях у своей знакомой. И сразу попросила у нее рецепт! Такие лакомые шоколадные кусочки, немного тягучие, с легким ореховым привкусом! Рецепт у нее...