Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И. Чадеевой.
Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.
Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко (я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).
Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели, если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.
Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.
Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.
Измельчаем в крупную крошку грильяж.
В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.
Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.
Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех. Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.
Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.
Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.
Авокадное пирожное
Весьма интересное сочетание ингредиентов в этом десерте станет настоящим открытием для любителей сладкого. Вы знаете, как приготовить авокадное пирожное? Если еще нет, рекомендую на...
Рецепт приготовления необычного пирожного
молоко 1 стак. • сахар 1 стак. • какао 4 ст.л. • Яйца 2 шт. • мука 1 стак. • разрыхлитель 1 ст.л. • масло подсолнечное 0.5 стак....
Пирожное обезьянка
Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику...
Рецепт пирожного винни пух
масло сливочное - 100 г • яйцо - 2 шт. • какао - 2 стак. • сода - 1 ч.л....
Пирожное с клюквой
Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас...
Простой рецепт пирожного кардинал
Рецепт этого замечательного пирожного нашла на одном известном русском блоге. Лично для меня этот рецепт просто находка. Делается все достаточно просто. (не смотрите на то, что рецепт...
Пирожное Загадка
Все подбиралась я к морковной выпечке, а в результате сделала пирожные из свеклы! Рецепт подсмотрела в интернете, спасибо автору Людмиле Ивановой), я рецепт несколько переделала, но...
Как приготовить пирожное майское
Мой молодой человек никогда не испытывал теплых чувств в сладостям. Главные десерты - это соленые орешки, хрустящая курочка, жареный сыр и т. д. и т. п. А тут приходит ко мне и говорит...
Пирожное Пенечки
яйца куриные 6 шт. • сахар (для теста + для крема) 6 ст.л. +3 ст.л. • какао (порошок) 3 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • молоко коровье 350 мл • порошок для пудинга 1 пакет • мука 4 с...
Рецепт пирожного яблочка пошагово
Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....
Отзывы
Пирожное буковинский орешек давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое за рецепт, asya81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила.
Едим.
Но от пирожного буковинский орешек я ожидала бО'льшего!!!
Ни разу не пробовала пирожное пенечки recipeon.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-penechki, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как здорово!:)
Спасибо большое, asya81
Я давненько поглядываю на пирожного буковинский орешек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!