Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.
В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)
Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.
Повод приготовления: Десерт, Завтрак, Праздник. Время подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты.
Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.
Добавила к ним сахар и соль, взбила.
Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.
Сюда же влила молоко.
Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.
Взбила миксером.
Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.
Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.
Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.
Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.
Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.
Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).
Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.
После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных.
Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).
Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.
Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.
Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.
Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.
Это же проделала и с остальными заготовками. Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой. В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.
Бисквитные пирожные с кремом
Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать...
Рецепт приготовления бисквитных пирожных белочка
Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами) Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или...
Мандариновые пирожные
На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами. Такого рецепта не нашла, если же все-таки пропустила, то добавьте как отчет к уже имеющемуся...
Рецепт пирожных со сливками
Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...
Миндальные пирожные
Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное,...
Простой рецепт пасхальных пирожных
Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г...
Пирожные с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...
Как приготовить заварные пирожные
Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....
Песочные пирожные
Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....
Рецепт пирожных петушков пошагово
Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....
Отзывы
Как вкусно! У меня муж любитель бисквитных пирожных.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Последнее время увлеклась бисквитными пирожными с сырным кремом киндер делис, моим нравится.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитными пирожными!
Спасибо svetlana82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Svetlana82, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое за рецепт, svetlana82.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень люблю бисквитные пирожные, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Большое спасибо, доступно и все ясно.