На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами. Такого рецепта не нашла, если же все-таки пропустила, то добавьте как отчет к уже имеющемуся рецепту.
Для начала разогрейте духовку до 180 Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите ее пекарской бумагой. Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ. вода или лимонад, мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.
У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции. Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решетку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть. После того как бисквит остыл приготовьте крем: В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3. Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаеться от них узор на креме- фото 4.
С мандаринов слейте сок через сито, он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2. Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл. Через полтора часа можно снять застежку боков -фото 4.
Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.
Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо. Вот и все приятного вам апетита
Бисквитные пирожные
Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные. В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)...
Рецепт приготовления миндальных пирожных
Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное,...
Пасхальные пирожные
Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г...
Рецепт пирожных с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...
Пирожные Ламингтон
мука - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 150 г • молоко - 125 г • растительное масло - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г • сахар ванильный - 1...
Простой рецепт финиковых пирожных
финики — 150 г • мука пшеничная — 400 г • дрожжи свежие — 20 г • вода — 80 мл • масло растительное — 90 мл • маргарин — 150 г • кунжут • сахар • соль...
Заварные пирожные
Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....
Как приготовить песочные пирожные
Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....
Яблочные пирожные
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...
Рецепт пирожных петушков пошагово
Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....
Отзывы
Очень вкусно! Люблю мандариновые пирожные!
Бесподобный рецепт мандариновых пирожных!!!
Все получилось, спасибо, Клепацкая!!!
Спасибо Клепацкая…)
мандариновые пирожные только начала готовить:)
Пасибо тебе Клепацкая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вот такой рецепт нашла - пирожные петушки.
Спасибо за рецепт мандариновых пирожных.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делала мандариновые пирожные на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Клепацкая, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сейчас пойду готовить)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мандариновые пирожные. Вот я ему и приготовлю.
Готовится элементарно)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вот сейчас по Вашему рецепту, Клепацкая, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Клепацкая,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мандариновых пирожных.
Получилась вкуснятина!