Песочные пирожные

Рецепт песочных пирожных

Фотография песочных пирожных

Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом.

Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Песочное тесто для пирожных:

  • 220 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара

Шоколадная начинка для пирожных:

  • 400 г сгущенного молока
  • 200 г черного шоколада
  • 80-100 г грецких орехов
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. Орехи очистить от скорлупы, измельчить и обжарить на сухой сковороде (около 3-4 минут на среднем огне). В миску просеять муку, натереть охлажденное масло и всыпать сахар. Тщательно растереть все до однородности.

  2. Духовку разогреть до 160/180С. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 пирожных. Разделить тесто на 12 частей (или на то количество, которое вы хотите), выложить каждую в отдельную формочку, слегка смазанную маслом.

  3. Распределить тесто по дну и бокам формочки и отправить песочные корзинки для пирожных выпекаться примерно на 15 минут до готовности. Тем временем риготовить начинку. Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком с ванильным сахаром до однородности.

  4. Тонкой струйкой влить в яйцо сгущенное молоко, не переставая взбивать все венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и вмешать в крем из сгущенного молока.

  5. Вынуть корзинки из духовки и дать им остыть до тплого состояния. Посыпать дно песочной основы примерно 3/4 частью орехов и вылить шоколадный крем. Посыпать сверху оставшимися орехами и отправить формочки в духовку при той же температуре.

  6. Готовятся песочные пирожные около 20-25 минут. Вынуть формочки и полностью их остудить. Затем аккуратно переложить пирожные на блюдо и подавать к чаю или кофе. Если охладить перед подачей пирожные в холодильнике, они будут еще вкуснее.

Отзывы

3.7 / 5
Зискович Галя
Зискович Галя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lera80
lera80

Только что доела песочные пирожные!!! очень вкусно!!!

alla81
alla81

Я теперь просто обязана приготовить песочные пирожные

Кира Клюсилова
Кира Клюсилова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пирожных петушков. Вот ).

orate1990
orate1990

Красотищаа!

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Спасибо за вкуснатищу!!!

hangestan1977
hangestan1977

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Алена Никанова
Алена Никанова

Да да вкусняха)

yanchik
yanchik

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант песочных пирожных

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tisendis1990
tisendis1990

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nabieva_70
nabieva_70

Вкуснятина

Похожие рецепты

Пирожные со сливками

Пирожные со сливками

Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...

Бисквитные пирожные

Рецепт приготовления бисквитных пирожных

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные. В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)...

Миндальные пирожные

Миндальные пирожные

Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное,...

Пасхальные пирожные

Рецепт пасхальных пирожных

Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г...

Пирожные с черникой

Пирожные с черникой

Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...

Пирожные Ламингтон

Простой рецепт пирожных ламингтон

мука - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 150 г • молоко - 125 г • растительное масло - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г • сахар ванильный - 1...

Заварные пирожные

Заварные пирожные

Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные

Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...

Пирожные Петушки

Рецепт пирожных петушков пошагово

Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....