Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом.
Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет.
Орехи очистить от скорлупы, измельчить и обжарить на сухой сковороде (около 3-4 минут на среднем огне). В миску просеять муку, натереть охлажденное масло и всыпать сахар. Тщательно растереть все до однородности.
Духовку разогреть до 160/180С. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 пирожных. Разделить тесто на 12 частей (или на то количество, которое вы хотите), выложить каждую в отдельную формочку, слегка смазанную маслом.
Распределить тесто по дну и бокам формочки и отправить песочные корзинки для пирожных выпекаться примерно на 15 минут до готовности. Тем временем риготовить начинку. Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком с ванильным сахаром до однородности.
Тонкой струйкой влить в яйцо сгущенное молоко, не переставая взбивать все венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и вмешать в крем из сгущенного молока.
Вынуть корзинки из духовки и дать им остыть до тплого состояния. Посыпать дно песочной основы примерно 3/4 частью орехов и вылить шоколадный крем. Посыпать сверху оставшимися орехами и отправить формочки в духовку при той же температуре.
Готовятся песочные пирожные около 20-25 минут. Вынуть формочки и полностью их остудить. Затем аккуратно переложить пирожные на блюдо и подавать к чаю или кофе. Если охладить перед подачей пирожные в холодильнике, они будут еще вкуснее.
Пирожные со сливками
Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...
Рецепт приготовления бисквитных пирожных
Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные. В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)...
Миндальные пирожные
Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное,...
Рецепт пасхальных пирожных
Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г...
Пирожные с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...
Простой рецепт пирожных ламингтон
мука - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 150 г • молоко - 125 г • растительное масло - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г • сахар ванильный - 1...
Заварные пирожные
Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....
Как приготовить сербские пирожные
вкусно...
Яблочные пирожные
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...
Рецепт пирожных петушков пошагово
Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....
Отзывы
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Только что доела песочные пирожные!!! очень вкусно!!!
Я теперь просто обязана приготовить песочные пирожные
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пирожных петушков. Вот ).
Красотищаа!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Да да вкусняха)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант песочных пирожных
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкуснятина