Заварные пирожные

Рецепт заварных пирожных

Фотография заварных пирожных

Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства.

Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления: Перекус, Десерт, Банкет.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • 100 г маргарина (можно сливочного масла)
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • 5 яиц

Для сливочного крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 100-150 мл молока
  • 10 г ванильного сахара

Для белкового крема:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Маргарин растопить и смешать со стаканом воды, довести эту смесь до кипения, снять с огня. Подмешать постепенно муку, перемешать. Остудить тесто до теплой температуры. Вбить и перемешать по одному в тесто 5 яиц.

  2. Духовку разогреть до 200/220С. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень небольшие полоски, круги или шарики (на ваше желание). У нас это были полоски около 3-4 см шириной. Поставить противень на 10 минут, затем уменьшить температуру до 160/180С и выпекать еще 25 минут. Духовку желательно не открывать. Когда пирожные будут готовы, остудить.

  3. Если вы выбрали сливочный крем: молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры (если молоко стерилизованное, его кипятить не надо). Добавить к нему все ингредиенты для крема и взбивать миксером на низкой скорости около пяти минут.

  4. Если вы выбрали белковый крем: кастрюлю с водой довести до кипения. В чистую миску вбить 2 белка, добавить щепотку соли, весь сахар и поставить миску на кастрюлю с водой (то есть на водяную баню), взбивать миксером около 5-7 минут до загустения.

  5. Наполнить кремом кондитерский шприц и начинить им готовые и остывшие пирожные. По желанию можно растопить плитку любимого шоколада, макнуть верхней стороной в него пирожные и дать глазури застыть. Можно подавать.

Отзывы

4 / 5
eduta1988
eduta1988

Я давненько поглядываю на заварных пирожных — очень аппетитно!
Буду готовить!

sethitsis
sethitsis

Попробую это блюдо. Спасибо!

marianna86
marianna86

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

2deetz
2deetz

За идею брала рецепт пирожных петушков. Получилось очень вкусно.

inga71
inga71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Марианна Белова
Марианна Белова

А я готовлю заварные пирожные в первый раз.

alonenerd
alonenerd

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварные пирожные строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dasha95
dasha95

Не умею готовить в принципе вообще, а заварные пирожные сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заварные пирожные съели за один присест!

pinkevich_98
pinkevich_98

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

svetlana92
svetlana92

Usham …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

vita
vita

Опачки!
Теперь братик обрадуется заварным пирожным!

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Похожие рецепты

Пирожные со сливками

Пирожные со сливками

Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...

Бисквитные пирожные

Рецепт приготовления бисквитных пирожных

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные. В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)...

Миндальные пирожные

Миндальные пирожные

Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное,...

Пасхальные пирожные

Рецепт пасхальных пирожных

Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г...

Пирожные с черникой

Пирожные с черникой

Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...

Пирожные Ламингтон

Простой рецепт пирожных ламингтон

мука - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 150 г • молоко - 125 г • растительное масло - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г • сахар ванильный - 1...

Финиковые пирожные

Финиковые пирожные

финики — 150 г • мука пшеничная — 400 г • дрожжи свежие — 20 г • вода — 80 мл • масло растительное — 90 мл • маргарин — 150 г • кунжут • сахар • соль...

Песочные пирожные

Как приготовить песочные пирожные

Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....

Пирожные Петушки

Пирожные Петушки

Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....

Пирожные Мумии

Рецепт пирожных мумий пошагово

Веселый рецепт-страшилка на Хэллоуин. Кексики можно сделать самим по рецепту или из упаковки для шоколадного бисквита, чтобы сэкономить время. Чтобы пирожные получились как на картинки,...