Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте крем-фреша. положила мягкий творожный сыр, на вкус не повлияло, думаю только улучшило.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожных, классические рецепты.
Продукты не обходимые для баклажанного крема:
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
Измельчить баклажаны с пмощью блендера, добавить творожный сыр и еще раз взбить. Поставить в холодильник.
Получается вот такой густой, очень вкусный крем, который идеально подойдет не только для пирожных, но и для бисквитных рулетв и тортов.
Продукты не обходимые для приготовления заварного теста
Духовку разогреть до 220С. В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая.
Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать.
Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.
На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой). Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок
Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить охлажденным баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку). Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Не обыкновенно нежные и вкусные! Прятного аппетита!
Бисквитные пирожные с сырным кремом Киндер делис
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 110 г • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 30 г • Какао-порошок 30 г • Сгущенное молоко 60 г • Шоколад 100 г • Сыр маскарпоне 160 г...
Рецепт приготовления бисквитных пирожных с заварным кофейным кремом
Очень вкусное пирожное - сверху мраморное, с приятной кофейной ноткой и необыкновенным ароматом. Готовится совсем просто!...
Пирожные из слоеного теста с ванильным кремом
тесто слоеное бездрожжевое 500 г • молоко 500 мл • яйца 2 шт. • пудинг ванильный 1 шт. • сахар 5 ст.л. • кокосовая стружка 2-3 ст.л....
Рецепт миндальных пирожных макарон с кремом ганаш
Сахар 1,25 стак. • Яичный белок 2 шт. • Миндальная мука 1 стак. • Рисовая мука 3 столовые ложки • Экстракт миндаля 1/4 чайной ложки...
Бисквитные пирожные с кремом
Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать...
Простой рецепт мандариновых пирожных
На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами. Такого рецепта не нашла, если же все-таки пропустила, то добавьте как отчет к уже имеющемуся...
Пирожные со сливками
Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...
Как приготовить пирожные с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...
Заварные пирожные
Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....
Рецепт сербских пирожных пошагово
вкусно...
Отзывы
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Prozorskaya_84!
Спасибо огромное за новенький рецептик заварных пирожных с кремом из баклажан!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, prozorskaya_84!
Prozorskaya_84, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://recipeon.ru/vypechka/pirozhnye/mindalnye-pirozhnye-makarony-s-kremom-ganash. Он мне очень нравится.
Искала заварные пирожные с кремом из баклажан, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Надо попробовать приготовить заварные пирожные с кремом из баклажан
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Буду к вам заходить чаще.
Бесподобный рецепт заварных пирожных с кремом из баклажан!!!
Все получилось, спасибо, prozorskaya_84!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварные пирожные с кремом из баклажан в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ой, prozorskaya_84.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!