Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное, я сначала хотела дать ему название "Королевское", но посчитала, что лучше будет оставить оригинальное, как назвал его автор:) Пирожное очень миндальное и сладкое, вкус которого выгодно оттеняет черешня.
Выложить тесто на смазанный маслом противень (у меня стеклянная форма 18 см), разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут при 130-145 С.
затем миндаль и мешать деревянной лопаткой пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды.
Когда сироп начнет загустевать добавить сливочное масло,
Приготовить густой сироп из сахара и воды.
Миндаль измельчить.
Испеченное миндальное тесто остудить, аккуратно разрезать на порционные кусочки-пирожные в виде треугольников или ромбов. Посыпать сахарной пудрой, подавать с черешней.
А теперь бонус! Так как все миндальное тесто у меня не поместилось в форму для выпечки я решила сделать конфеты. Для этого оставшуюся часть теста выложить в формочки для конфет (у меня обычный вкладыш-ячейка из пустой коробки от конфет).
Сверху разложить половинки черешни, вынув косточки, и слегка вдавить, также можно украсить ядрами миндаля. Поставить в холодильник на час. Конфеты готовы!
Французские миндальные пирожные Финансье
Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким...
Рецепт приготовления португальских пирожных
Сахар 70 г • Сливки 30%-ные 350 мл • Сливочное масло 100 г • Вода 5 столовых ложек • Сахарная пудра 50 г • Ванильный стручок 1 шт. • Корица 1 ч.л. • Пшеничная мука 250 г • Яичный желток...
Мандариновые пирожные
На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами. Такого рецепта не нашла, если же все-таки пропустила, то добавьте как отчет к уже имеющемуся...
Рецепт пирожных со сливками
Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...
Бисквитные пирожные
Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные. В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)...
Простой рецепт пирожных с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...
Пирожные Ламингтон
мука - 300 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 150 г • молоко - 125 г • растительное масло - 100 мл • разрыхлитель - 1 ч.л. • лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 150 г • сахар ванильный - 1...
Как приготовить заварные пирожные
Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....
Песочные пирожные
Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....
Рецепт яблочных пирожных пошагово
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...
Отзывы
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Здесь новый рецепт http://recipeon.ru/vypechka/pirozhnye/mindalnye-pirozhnye-makarony-s-kremom-ganash.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!