Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами) Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее.несравненно!"
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар, муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне. При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.
Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!
Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.
Бисквитные пирожные с кремом
Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать...
Рецепт приготовления мандариновых пирожных
На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами. Такого рецепта не нашла, если же все-таки пропустила, то добавьте как отчет к уже имеющемуся...
Пирожные со сливками
Любителям клубнички и взбитых сливок добавляю еще один рецепт. Эти пирожные я делала впервые по рецепту из журнала. Очень подходит отметить окончание урожая этой замечательной и полезной...
Рецепт бисквитных пирожных
Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные. В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)...
Миндальные пирожные
Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное,...
Простой рецепт пасхальных пирожных
Сливочное масло 100 г • Тростниковый сахар 175 г • Яйцо куриное 1 шт. • Какао 30 г • Пшеничная мука 275 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Сметана 10%-ная 200 г...
Пирожные с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники...
Как приготовить заварные пирожные
Воздушные и легкие пирожные с нежным сливочным или белковым кремом на ваш выбор. Для многих это вкус детства....
Песочные пирожные
Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....
Рецепт пирожных петушков пошагово
Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....
Отзывы
Спасибо, lyusi81, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквитные пирожные белочка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Lyusi81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
А как Вы готовите бисквитные пирожные с сырным кремом киндер делис? Поделитесь секретом.
Как красиво!
Мой самый любимый рецепт бисквитных пирожных белочка!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень красивая и оригинальная подача бисквитных пирожных белочка.
Рецепт супер, спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бисквитные пирожные белочка, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Lyusi81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бисквитных пирожных белочка.
Мне он нравится больше других.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я с дочкой делаем бисквитные пирожные белочка. Довольно вкусно выходит :)
Ухтышка какой рецепт бисквитных пирожных белочка!!!!!!!
слюни текут рекой
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вкуснятина
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, попробую приготовить бисквитные пирожные белочка супругу по вашему рецепту.